站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 警徽下的坚守
警徽下的坚守
发布时间:2017-12-15 17:19  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 黄伟宁
  有这样一种警察,他们不会总是出现在大众的视野,但他们却一直为人民的安全努力;有这样一种警察,他们或许没有鲜花和掌声,但他们却经历着生与死的考验;有这样一种警察,他们看似平凡,但他们仍肩负重担,奉献着自己的青春年华。这就是监狱人民警察。
  
  身为一名青年监狱人民警察,我们深知:选择了这个职业,就等于选择了奉献。我的身边就有这样令人敬佩的榜样——谢成文。他自2009年入职以来便一直脚踏实地的工作,甚至将自己的大部分时间都奉献给了工作,毫不夸张的说监区就是他的第二个家。本来,他的家庭也如万千家庭一样平凡,却也幸福美满,然而天有不测风云,本来波澜不惊的生活因为一个小生命的诞生而泛起了涟漪。爱子出生的喜悦还未褪去,爱子患病的悲伤就席卷而来。爱子的病如果不及时治疗,会影响肢体生长和智力发育。悲痛欲绝的妻子整日以泪洗面,再看到襁褓中的儿子,他的心中也疼痛难忍。当他的家庭面临困难,工作的压力也向他袭来。他主管的服刑人员竟然也突发疾病住院,住院期间,这名服刑人员的情绪抑郁,甚至有了轻生倾向。
  
  谢成文为了不让个人情绪影响工作,他不曾把家中的变故向同事诉说。尽管克制,后来还是被同事们发现了他不自觉的叹息,因吃不下而消瘦的脸庞。那段时间,在工作中肩负着,对服刑人员监管监督的重任,操劳着服刑人员的,身体情况和心理状况。一边是患病的爱子,一边是抑郁的服刑人员,谢成文也曾纠结,但当他想起入职时的誓言,就明白了为人民服务,是建立在自我牺牲的基础之上。于是他把大部分时间用来,无微不至的照顾服刑人员,积极的和他进行谈话,对服刑人员进行心理疏导,努力帮助服刑人员走出抑郁的阴影。
  
  谢成文只有下了班的小部分时间,去陪孩子求医问药。生活的重担落在了妻子身上,看着妻子既痛苦又劳累,他心如刀绞。但是他知道自己别无选择,服刑人员的情况不允许他离开工作岗位,服刑人员比妻子更需要他,稍有不慎,心里脆弱的服刑人员,可能就会走上不归路。在家人的支持下,更坚定了谢成文的信心,也使他逐渐在工作和家庭中,找到了自己的平衡。最终经过不断的治疗,爱子的病痊愈了,服刑人员的情况也在慢慢好转,而他也因为在工作中优秀的表现获得了荣誉称号。
  
  其实谢成文就是我们监狱人民警察的一个缩影,作为一名监狱人民警察,我们不曾向众人展示过自己的功绩,但我们默默奉献。我们没有做出惊天动地的大事,但我们为服刑人员改邪归正,做出了自己的努力。或许我们也曾为琐事困惑,为工作焦虑,因错误自责。但洗尽铅华,路过寒风冷雨,我们依然坚守着那最初的誓言,忠诚于警帽上的警徽。
  
  
 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者