站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 学习宣传贯彻十九大精神 -> 西江监狱机关第三支党支部营造学习十九大精神的浓厚氛围
西江监狱机关第三支党支部营造学习十九大精神的浓厚氛围
发布时间:2017-12-10 17:21  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 向炜轩
  近期,西江监狱机关第三党支部组织全体党员警察通过采取集中学习、个人自学相结合的方式,深刻领会十九大报告的核心内容和思想内涵,掀起了以实际行动学习贯彻党的十九精神的高潮,确保学习十九大精神取得实效。
  
  一堂课程,互为师生“学”。支部要求,要充分利用例会学习、“三会一课”、党日活动等多种形式,深刻交流学习心得体会,开展好讨论活动,相互促进,提升学习效果。依托每周二固定学习日,按照“一周一专题”要求,广泛开展“我来讲一课”活动,支部警察全员参,每个科室一个内容模块,提前备课、轮流授课,实现了警察学习兴趣、学习效果双提升。
  
  一项平台,随时随地“学”。支部要求,要认真做好实实在在的自学。要充分利用报纸、网络,特别是微信、微博等新媒体,做好自学工作,原汁原味领会党的十九大提出的新判断、新提法、新概念,结合权威解读深入领会,加深理解,切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。利用支部微信群开展“一句话谈体会”、“分享我的学习笔记”等活动,参与率超过60%,实现了学习热度、深度双促进。
  
  严格要求,领导带头“学”。
支部要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好学思践行的统一,攻坚克难、砥砺奋进、真抓实干,努力做好本职工作。采取“一带头一参加三检查”扎实确保学习落到实处。“一带头”就是党委依托理论中心组带头学、监狱领导依托专题党课带头讲,以上率下,形成浓厚学习氛围;“一参加”就是分管监狱领导参加支部理论学习,同步学习、同步讨论、同步督促;“一检查”就是支部组成学习督查小组,每周检查一次支部学习记录、警察学习笔记和警察掌握情况。通过“一带头一参加一检查”,有效保证了学习质量。
  
  
 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者