站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 监管前沿 -> 宜州监狱罪犯文艺节目喜获丰收
宜州监狱罪犯文艺节目喜获丰收
发布时间:2017-12-09 17:27  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 蒙初成
  为深入推进监区文化建设,丰富狱内罪犯文化生活,促进罪犯积极改造,宜州监狱认真按照自治区监狱管局《关于开展全区监狱罪犯优秀文艺作品评比活动的通知》文件精神,积极组织监区罪犯开展文艺创作,选送了4个优秀文艺作品参加歌曲、小品和舞蹈三大类评比。
  
  作品《服刑改造山歌组曲》运用家喻户晓的山歌曲调融入改造文化,把极富地域特色的民族山歌用现代流行音乐的方式演绎,表现出罪犯反思自己的罪错、真诚悔改,积极改造,奔向新生的信念,既有民族性,又有教育意义;小品《招聘》主题鲜明,剧情流畅,语言生动,表情丰富,展示了监狱坚持以人为本和把罪犯改造成为社会合格公民的工作理念和执法形象,均赢得了广西艺术学院专家评委的一致好评,并双双斩获歌曲类、小品类作品评比一等奖。此外,作品《罗密欧与朱丽叶》、《草原雄鹰》还分别获得歌曲类、舞蹈类三等奖的好成绩。
  
  近年来,宜州监狱认真践行“文化育人、环境改造”的工作理念,以“提高教育改造质量、促进监狱安全稳定”为目标,采取有效措施,深挖地域文化特色,大力开展“一监狱一品牌、一监区一特色”监区文化建设活动。监狱根据地处壮族歌仙刘三姐故乡的地理优势,深挖地域优秀传统文化特质,明确提出打造具有“刘三姐歌仙故乡”地域文化特质的监区文化建设品牌,把“刘三姐”勤奋好学、惩恶扬善的精神文化通过山歌对唱、彩调剧、小品表演等形式,与监区文化建设有机融合起来,并在全监罪犯中广泛开展“唱山歌,促改造”、山歌合唱比赛、改造山歌歌词创作比赛等系列活动,打造具有地域文化特质的监区文化建设品牌。
  
  特质文化丰富改造内涵,特色品牌助推改造新生。宜州监狱充分发挥监区文化建设在教育改造罪犯中的法治功能、激励功能和矫治功能,促进教育改造工作创亮点、上水平,为推进平安、法治、文化监狱建设服务。
  
  
 
工作动态  
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
·读书乐:诗意的栖居
·广西桂中监狱与福建女子监狱携手为服刑
·竹竿敲响新风来
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·让每一面墙都会说话
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监察员签订党风廉
·钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风
·新康监狱医技党支部组织党课学习
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
花蕊
花蕊
·花蕊
·蝴蝶争知春到来
·水上掠影
·萌灵的小鸟
·静候
·红林上的飞鹰
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者