站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 借力社会帮教促新生 彰显文明执法树形象
借力社会帮教促新生 彰显文明执法树形象
黎塘监狱举办第五届监狱开放日
发布时间:2017-12-10 18:28  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 韦治华

 

  为进一步深化狱务公开,宣传监狱工作方针、政策,增进社会对监狱执法工作的了解,12月7日,黎塘监狱举办了“借力社会帮教促新生,彰显文明执法树形象”为主题的2017年度监狱开放日活动。此次活动邀请了来自南宁市中级人民法院、各关押地司法局、职业培训院校等13个有关单位的领导和来宾共41人参加。
  
  黎塘监狱党委书记、监狱长张洪在开放日上致词,指出本次监狱开放日重点在于增强监狱与社会的相互了解和联动,借力社会帮教践行治本安全观,确保罪犯服刑期间得到来自社会的帮扶教育,回归社会后能够平稳适应,降低再犯罪率。
  
  在开放日活动现场,各位来宾观看了黎塘监狱专题宣传片,对监狱工作有了初步印象和了解。随后,监狱与到场的各地司法局逐一签订了帮教协议,进一步明确合作意向和方式,并向他们发放了《狱务公开手册》等活动资料。通过组织来宾们进监参观,亲身实地让他们感受监狱科学管理、文明执法的浓厚氛围。在监内的教育改造成果展厅里,监狱组织罪犯向来宾们表演了服刑期间学会并精进的才艺、技能,展示了他们取得的可喜进步和改造成果,体现了监狱对罪犯职业技术教育、培养回归社会的适应能力相关工作的重视。最后,监狱组织部分罪犯与其属地司法局开展监内帮教活动,让来自家乡的司法局工作人员解答罪犯们关切的问题,介绍故乡的政策变化,并指明今后的出路,坚定罪犯改造信心。
  
  通过举办此次监狱开放日活动,进一步加深了社会各界特别是社会司法工作者对监狱工作的理解和支持,促进监狱融入社会、社会走进监狱,促进帮教工作社会化,提高监狱执法透明度,提升执法公信力,提高教育改造质量,进一步推进平安、法治、文化监狱建设,为推动广西经济社会发展作出新的更大的贡献。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者