站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 借力社会帮教促新生 彰显文明执法树形象
借力社会帮教促新生 彰显文明执法树形象
黎塘监狱举办第五届监狱开放日
发布时间:2017-12-10 18:28  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 韦治华

 

  为进一步深化狱务公开,宣传监狱工作方针、政策,增进社会对监狱执法工作的了解,12月7日,黎塘监狱举办了“借力社会帮教促新生,彰显文明执法树形象”为主题的2017年度监狱开放日活动。此次活动邀请了来自南宁市中级人民法院、各关押地司法局、职业培训院校等13个有关单位的领导和来宾共41人参加。
  
  黎塘监狱党委书记、监狱长张洪在开放日上致词,指出本次监狱开放日重点在于增强监狱与社会的相互了解和联动,借力社会帮教践行治本安全观,确保罪犯服刑期间得到来自社会的帮扶教育,回归社会后能够平稳适应,降低再犯罪率。
  
  在开放日活动现场,各位来宾观看了黎塘监狱专题宣传片,对监狱工作有了初步印象和了解。随后,监狱与到场的各地司法局逐一签订了帮教协议,进一步明确合作意向和方式,并向他们发放了《狱务公开手册》等活动资料。通过组织来宾们进监参观,亲身实地让他们感受监狱科学管理、文明执法的浓厚氛围。在监内的教育改造成果展厅里,监狱组织罪犯向来宾们表演了服刑期间学会并精进的才艺、技能,展示了他们取得的可喜进步和改造成果,体现了监狱对罪犯职业技术教育、培养回归社会的适应能力相关工作的重视。最后,监狱组织部分罪犯与其属地司法局开展监内帮教活动,让来自家乡的司法局工作人员解答罪犯们关切的问题,介绍故乡的政策变化,并指明今后的出路,坚定罪犯改造信心。
  
  通过举办此次监狱开放日活动,进一步加深了社会各界特别是社会司法工作者对监狱工作的理解和支持,促进监狱融入社会、社会走进监狱,促进帮教工作社会化,提高监狱执法透明度,提升执法公信力,提高教育改造质量,进一步推进平安、法治、文化监狱建设,为推动广西经济社会发展作出新的更大的贡献。
  
  

 
工作动态  
党支部结对共建
党支部结对共建 互学互帮共提升
·全区监狱入出监教育工作现场推进会在桂
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·中国监狱工作协会生活卫生专业委员会换
·全区监狱系统内部控制建设及罪犯零花钱
·自治区监狱管理局党委第五督察组到钟山
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·柳城监狱“六个一”学习
·北海监狱管教党支部开展
·创新党课形式 让党
·梧州监狱十监区党支部开
·桂林转送站党支部委员会
·宜州监狱党委中心组充分发挥引领作用推
·北海监狱召开2018年党风廉政建设集
·宜州监狱党委开展2018年上半年党风
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·让刑罚执行在阳光下运行
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨20
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
文艺作品  
相机内外
相机内外
·逐梦新时代 再铸新辉
·相机内外
·惟有绿荷红菡萏
·韦阿娘
·雾绕峰峦尤裙带,湖光倒
·燃烧的云
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者