站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 鹿州监狱开展“爱心帮扶 感恩尽孝”主题监狱开放日活动
鹿州监狱开展“爱心帮扶 感恩尽孝”主题监狱开放日活动
发布时间:2017-12-08 18:33  来源:广西监狱管理局网   作者:鹿州监狱 罗军/文 梁永付/图

 

  12月6日,鹿州监狱开展以“爱心帮扶  感恩尽孝”为主题的监狱开放日活动,让社会各界走进监狱、让服刑人员亲属零距离接触监狱执法场所,不断拉近监狱与社会之间的距离,取得了良好的教育效果和社会效果。
  
  活动中,各位来宾与服刑人员家属听取了鹿州监狱近几年来监狱执法工作和教育改造工作的情况汇报;观看了鹿州监狱执法工作专题片;参观了服刑人员改造生活的三大现场;目睹了服刑人员的学习、生活、习艺实况和特色监区文化建设;分享了服刑人员自编自演自导的文艺演出和手语操,从根本上打消了服刑人员家属的思想顾虑和社会的各种误解与猜疑。服刑人员还端水亲自为自己的亲人洗脸、洗脚,表达了自己的感恩和忏悔之情。“看见宽敞明亮的监舍、整洁干净的寝室,儿子棒棒的身体,比以前懂礼貌、懂体贴,看见儿子这般懂事,我也放心了”。这是一位母亲接受儿子洗脚后的一番感慨。
  
  期间,鹿州监狱分别与各有关市县司法局签订帮教协议,充分利用社会资源和力量开展帮教工作。各市县司法局以座谈的形式,全面了解服刑人员的学习生活和改造情况,开展法制宣传和形势政策、法律法规教育,并现场解答了服刑人员及家属提出的各种疑问和问题,鼓励服刑人员安全改造、洗面革心,争取早日“回归”社会,做一个守法的“合格”公民。
  
  举办“监狱开放日”活动,这是鹿州监狱深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体要求,也是监狱加大狱务公开力度的具体体现,更是贯彻落实中央关于深化司法体制改革和践行治本安全观的重要举措。让社会各界和服刑人员亲属对监狱执法管理工作有为更加直观的了解,让服刑人员感受到来自社会各界的关爱与温暖,同时也向社会各界展示监狱的良好形象。
  
  来自崇左市司法局、鹿寨地区检察院、各有关市县司法局等单位,驻监武警、驻监检察室,执法监督员、服刑人员亲属代表等共100多名社会各届人士应邀参加了此次活动,共同感受高墙里的温情,阳光下的执法。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·陈一新:中央政法委机关下半年要聚焦“
·袁曙宏强调:坚定不移把司法部和全系统
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·李克强签署国务院令公布《人力资源市场
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者