站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建活动 -> 北海转送站开展党风廉政警示教育活动
思想的净化 精神的洗礼
北海转送站开展党风廉政警示教育活动
发布时间:2017-12-08 18:39  来源:广西监狱管理局网   作者:北海转送站 范敏
  为进一步加强反腐倡廉教育和违规违纪风险防控,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,提高自身廉洁从业意识,自觉增强自律能力。近日,北海转送站组织警察、在职党员及入党积极分子前往设于宜州监狱的河池市反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政警示教育活动。
  
  通过图片、文字和创意造型,配合声光电技术以及听取服刑人员现身说法等形式,有效增强警示教育的感染力、震憾力,特别是突出剖析近年来河池本地党员干部违纪违法案例,教育引导广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。
  
  一行人先后参观了服刑人员的生活区、学习区和改造区。看到监狱的重重铁窗和失去自由的囚犯,听着监管人员对各类腐败案例的讲解,大家感慨万分。在反腐倡廉展厅,从图片中看到,区内一批落马官员,是由于贪婪、攀比、失衡、侥幸、从众、补偿和情面等七种心理的失衡,从而一步步滑向滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职的犯罪深渊,给国家和人民及个人家庭带来巨大伤害。参观中,各种音效及三维立体影片,让大家仿佛身临其境,心灵受到了极大的震撼和洗礼。
  
  通过参观学习,使全体警察、党员真切的感受到法纪的威严,内心受到触动,思想得到净化,精神得到洗礼,进一步提高了对抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性的认识,更加增强了遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守的自觉性和责任感。
  
  
 
工作动态  
广西10名离监探亲罪犯按时返监
广西10名离监探亲罪犯按时返监
·李健局长除夕夜深入监区慰问值班警察
·挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者