站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 监管前沿 -> 黎塘监狱开展病犯亲情帮教活动
黎塘监狱开展病犯亲情帮教活动
发布时间:2017-12-17 19:38  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 李梅

与病犯家属进行座谈答疑解惑

  近日,黎塘监狱组织开展了一次病犯亲情帮教活动。活动邀请了6个服刑人员的16名亲属走进高墙内,与服刑人员“零距离”接触,让生病的服刑人员和亲人们执手相叙,缓解思亲情绪,增强他们战胜病魔的意志,树立改造信心。
  
  当天上午,在业务科室警察的陪同下,服刑人员亲属首先参观了该监狱医院住院部,切身感受了监狱医院环境。
  
  在病犯亲属座谈会上,该监狱医院教导员给服刑人员家属介绍了监狱医院医疗设施及人员配备情况。刑罚执行科、生活卫生科、监狱医院相关领导就病犯家属关心的减刑假释、日常就餐、病犯就医、健康保障等问题一一进行解答。
  
  在亲情会见环节,生病的服刑人员与亲属一边吃着水果与零食,一边互诉衷肠。相关业务科室领导和警察还走到服刑人员与其亲属中间,亲切问候,为他们答疑解惑,宣传政策。
  
  参加活动的服刑人员亲属感谢监狱的细心安排。他们表示,活动既缓解了他们的思亲之情,让他们放心,感谢监狱对其亲人在服刑期间的关心和挽救。
  
  本次活动进一步展示了该监狱良好公正文明执法的良好形象,激发了广大服刑人员积极改造的信心,进一步夯实了监管改造基础工作。
  
  

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·自治区党委对我局主要领导职务进行调整
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
步入仙境
步入仙境
·步入仙境
·指点秋色
·走好人生路,不负好时代
·我和君子园
·桂花飘香又一年
·不忘龙口精神 牢记警
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者