站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 监管前沿 -> 新康监狱成功举办第四届服刑人员运动会
新康监狱成功举办第四届服刑人员运动会
发布时间:2017-12-07 19:49  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 张岚 袁梅
  12月4日,新康监狱监内篮球场上,呐喊、助威、加油声响彻上空。这是服刑人员啦啦队,在为第四届服刑人员运动会拔河比赛项目上,正在“较劲”的一监区一、二队女犯,加油鼓劲呢!只见这两队服刑人员实力相当,她们用力的拉拽着大麻绳的两边,中间的红线不时地往左移一点、往右移一点,最终一队后劲较足,嬴得了胜利。这来之不易的胜利让她们兴奋地相拥在一起。就这样,新康监狱第四届服刑人员运动会在欢笑声中,拉开了序幕。
  
  这是新康监狱以“更高更强,健康向上,重在参加,永不放弃”为主题,为丰富服刑人员文化生活而开展的又一次大型活动。在12月4日至8日几天的比赛时里,管教四科和监区的警察分别组织男、女服刑人员进行了拔河、篮球、气排球、羽毛球和跳绳5个项目的比赛,参赛人数达到256人次,比赛项目较往年更具多样性,参赛服刑人员的覆盖面广。
  
  比赛结束后,服刑人员纷纷表示,他们在拔河比赛中收获了欢乐,还在篮球比赛中学会了团结拼搏,在气排球比赛中增进了友谊,在羽毛球比赛中释放了压力,在跳绳比赛中完成了自我挑战,最后通过努力赢得胜利,收获了奖品,这些都让他们欣喜不已。
  
  新康监狱副监狱长郭钢充分肯定了第四届服刑人员运动会取得的成绩和产生的积极影响。他指出,此次运动会是全面贯彻落实“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱方针的具体体现,是全面落实司法部治本安全观,不断创新教育改造理念、丰富教育改造内容、拓展教育改造方法的有力举措。他殷切地希望广大服刑人员进一步加强身体锻炼,愉悦身心,增强集体荣誉感,提高自我约束能力,促进改造,早获新生。
  
  
 
工作动态  
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
·读书乐:诗意的栖居
·广西桂中监狱与福建女子监狱携手为服刑
·竹竿敲响新风来
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·让每一面墙都会说话
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监察员签订党风廉
·钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风
·新康监狱医技党支部组织党课学习
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
花蕊
花蕊
·花蕊
·蝴蝶争知春到来
·水上掠影
·萌灵的小鸟
·静候
·红林上的飞鹰
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者