站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 新康监狱成功举办第四届服刑人员运动会
新康监狱成功举办第四届服刑人员运动会
发布时间:2017-12-07 19:49  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 张岚 袁梅
  12月4日,新康监狱监内篮球场上,呐喊、助威、加油声响彻上空。这是服刑人员啦啦队,在为第四届服刑人员运动会拔河比赛项目上,正在“较劲”的一监区一、二队女犯,加油鼓劲呢!只见这两队服刑人员实力相当,她们用力的拉拽着大麻绳的两边,中间的红线不时地往左移一点、往右移一点,最终一队后劲较足,嬴得了胜利。这来之不易的胜利让她们兴奋地相拥在一起。就这样,新康监狱第四届服刑人员运动会在欢笑声中,拉开了序幕。
  
  这是新康监狱以“更高更强,健康向上,重在参加,永不放弃”为主题,为丰富服刑人员文化生活而开展的又一次大型活动。在12月4日至8日几天的比赛时里,管教四科和监区的警察分别组织男、女服刑人员进行了拔河、篮球、气排球、羽毛球和跳绳5个项目的比赛,参赛人数达到256人次,比赛项目较往年更具多样性,参赛服刑人员的覆盖面广。
  
  比赛结束后,服刑人员纷纷表示,他们在拔河比赛中收获了欢乐,还在篮球比赛中学会了团结拼搏,在气排球比赛中增进了友谊,在羽毛球比赛中释放了压力,在跳绳比赛中完成了自我挑战,最后通过努力赢得胜利,收获了奖品,这些都让他们欣喜不已。
  
  新康监狱副监狱长郭钢充分肯定了第四届服刑人员运动会取得的成绩和产生的积极影响。他指出,此次运动会是全面贯彻落实“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱方针的具体体现,是全面落实司法部治本安全观,不断创新教育改造理念、丰富教育改造内容、拓展教育改造方法的有力举措。他殷切地希望广大服刑人员进一步加强身体锻炼,愉悦身心,增强集体荣誉感,提高自我约束能力,促进改造,早获新生。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者