站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 中渡监狱创建狱内微型消防站
中渡监狱创建狱内微型消防站
发布时间:2017-12-10 20:07  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 梁天云
  为进一步加强平安监狱建设,提升狱内消防安全防御能力。近日,中渡监狱创建了狱内“微型消防站”,并在鹿寨县消防大队备案,从而不断强化狱内火灾防控能力,全力保障好监狱安全稳定。
  
  狱内微型消防站设置有值守联动制度、消防安全检查、巡查制度、消防队员管理训练制度、消防教育培训制度和消防器材管理制度等。进入狱内微型消防站,架子上整齐排列的灭火器、灭火消防服、灭火防护靴等消防装备格外醒目,消防栓、消防扳手、消防铁铲、水带、水枪、消防防毒面具、消防头盔、手动机动泵等各种消防灭火设备更是应有尽有,毫不逊色于专业的消防站。狱内微型消防站设立站长1名,副站长2名,通信安全员、车辆驾驶员、消防队员等20名,实行值守联动,分班编组24小时执勤待命。消防义务队员均经过县消防大队专业的消防技能培训,一旦发现火灾,确保救早、灭小和在3分钟内快速到达现场实施扑救,切实筑起狱内消防安全“第一墙”。
  
  据悉,狱内消防站规模虽小,但设施、功能齐全。为了确保万无一失,除安排24小时专人值班外,还设置每班2名消防员备勤待命。狱内一旦发现火情,可通过拨打火情值班室或监狱总指挥室(总值班室)请求消防救援,微型消防站内的值班、备勤人员便会第一时间赶赴火灾现场先期灭火,大大提高了初期火灾的扑救能力,有效防范各类火灾隐患。
  
  此外,监狱还积极借助消防安全宣传栏、狱内板报、狱内灭火逃生疏散演练、张贴消防安全标语、发放消防知识手册等方式,全方位宣传普及狱内消防安全知识,切实提升罪犯火灾防控能力,为维护罪犯生命筑起一道牢固的思想防线。
  
  
 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
·歌颂新时代 永远跟党走
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
芙蓉
芙蓉
·芙蓉
·芰荷迭映蔚
·蜂恋花
·沉醉
·赏莲
·水中映仙
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者