站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 中渡监狱五监区编织安全生产教育网
中渡监狱五监区编织安全生产教育网
发布时间:2017-12-12 20:16  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 彭忠孝
  中渡监狱五监区高度重视罪犯安全生产教育,并把安全生产融人到罪犯日常监管教育中,以宣传到位、培训到位、防范到位、责任到位为一体,编织罪犯安全生产教育网,不断强化罪犯安全意识,为监区劳动生产筑牢了安全防护墙。
  
  一是宣传到位。该监区充分利用墙报、专题课堂教育、张贴安全生产警示语等多种形式,大力宣传安全生产知识,同时监区警察在罪犯周讲评、晚学习期间反复强调安全生产的重要性和必要性,促使罪犯进一步增强了安全生产意识,提高了自我防护能力。二是培训到位。该监区成立了安全生产领导小组,从监区领导到分监区领导,亲自给罪犯授课,加大了对罪犯安全生产技能培训力度,定期组织罪犯开展消防安全演练活动,要求罪犯在生产劳动中熟练掌握各种安全生产劳动技能,提高应对突发事件的应急处置能力。三是防范到位。结合监区生产作业特点,该监区警察要求罪犯每天开工前必须穿戴好劳保防护用品,维修员、电工等安全责任人要对劳动工场进行全方位隐患排查,切实消除安全隐患,在生产中要严格遵守劳动现场“7S”管理规定和安全生产操作规程,不违反劳动纪律,不违章作业,杜绝安全生产事故发生。四是责任到位。该监区把安全生产责任层层分解,从监区警察到罪犯,都一一落实到每一岗位,具体到个人,要求罪犯时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全生产责任意识。
  
  该监区实施的措施得当,有效提升了罪犯安全生产意识,确保了监区安全稳定。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者