站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 监管前沿 -> 中渡监狱五监区编织安全生产教育网
中渡监狱五监区编织安全生产教育网
发布时间:2017-12-12 20:16  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 彭忠孝
  中渡监狱五监区高度重视罪犯安全生产教育,并把安全生产融人到罪犯日常监管教育中,以宣传到位、培训到位、防范到位、责任到位为一体,编织罪犯安全生产教育网,不断强化罪犯安全意识,为监区劳动生产筑牢了安全防护墙。
  
  一是宣传到位。该监区充分利用墙报、专题课堂教育、张贴安全生产警示语等多种形式,大力宣传安全生产知识,同时监区警察在罪犯周讲评、晚学习期间反复强调安全生产的重要性和必要性,促使罪犯进一步增强了安全生产意识,提高了自我防护能力。二是培训到位。该监区成立了安全生产领导小组,从监区领导到分监区领导,亲自给罪犯授课,加大了对罪犯安全生产技能培训力度,定期组织罪犯开展消防安全演练活动,要求罪犯在生产劳动中熟练掌握各种安全生产劳动技能,提高应对突发事件的应急处置能力。三是防范到位。结合监区生产作业特点,该监区警察要求罪犯每天开工前必须穿戴好劳保防护用品,维修员、电工等安全责任人要对劳动工场进行全方位隐患排查,切实消除安全隐患,在生产中要严格遵守劳动现场“7S”管理规定和安全生产操作规程,不违反劳动纪律,不违章作业,杜绝安全生产事故发生。四是责任到位。该监区把安全生产责任层层分解,从监区警察到罪犯,都一一落实到每一岗位,具体到个人,要求罪犯时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全生产责任意识。
  
  该监区实施的措施得当,有效提升了罪犯安全生产意识,确保了监区安全稳定。
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
步入仙境
步入仙境
·步入仙境
·指点秋色
·走好人生路,不负好时代
·我和君子园
·桂花飘香又一年
·不忘龙口精神 牢记警
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者