站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 钟山监狱举办监狱开放日暨亲情帮教活动
钟山监狱举办监狱开放日暨亲情帮教活动
发布时间:2017-12-07 17:22  来源:广西监狱管理局网   作者:钟山监狱 卢瑞德
  12月5日,钟山监狱举办了以“阳光执法  社会帮教  亲情促改”为主题的开放日暨亲情帮教活动,梧州市、贺州市等地司法局工作人员、监狱执法监督员以及罪犯亲属代表共130多人受邀参加活动。
  
  在监内教学楼舞台,参观团队集中观看罪犯文艺表演。罪犯自创歌曲《是你让我相信还有梦》、根据真实故事改编的小品《接见》以及励志歌曲《海阔天空》等三个节目依次上演。表演节目虽然简短却不失内涵,经过精心挑选编排的文艺节目,紧密贴切罪犯实际改造生活,展现了罪犯在警察谆谆教诲下告别过去、走向新生的心理历程。
  
  文艺表演结束后,大家在警察带领下有序观看了监管改造工作成果展。15版展板一字排开,图文并茂,充分展现了近些年监狱在刑罚执行、狱政管理、生活卫生、教育改造、劳动改造等方面工作成果。监狱还组织他们实地参观了罪犯宿舍、课堂化教育以及劳动改造现场。当他们走在整洁干净的监舍走廊上,看着摆放一致的物品,精心布置地花草和改造标语散发着浓厚的文化气息,觉得非常不可思议。罪犯家属黄某庭说,“在这里,既能观看电视也能洗上热水澡,而且每层楼都有一个娱乐室,儿子在这种环境中改造,我非常放心!”。在课堂化教育现场,他们挤在门口驻足倾听,得知上课的警察曾从事过教师行业,教学经验非常丰富的时候,纷纷给予肯定。
  
  本次活动还设置了亲情餐和就业指导推介环节。这次就业指导推介会虽然规模不大,却一样能为3个月内临释罪犯提供专业的就业指导。虽然只有四家贺州市本地企业进入监管区现场招聘,但是临释罪犯还是踊跃应聘,他们认真阅读着企业宣传资料,仔细询问岗位待遇、招聘条件等,并主动提出自己的就业意向。
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者