站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 贵港监狱多举措扎实推进基层党组织规范化建设
贵港监狱多举措扎实推进基层党组织规范化建设
发布时间:2017-12-19 17:25  来源:广西监狱管理局网   作者:贵港监狱 韦德京
  今年以来,贵港监狱党委按照自治区监狱管理局党委的部署要求,紧紧围绕“组织机构规范、落实制度规范、党务工作规范、党员作用突出、工作成效明显”的目标,扎实推进基层党组织规范化建设。
  
  一是加强组织建设,提升基层党建水平。按照党章等有关规定,今年8月底组织全监19个党支部按期完成了支委换届选举工作,选优配强各支委班子成员,明确职责分工,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。同时,各党支部还成立了党小组,进一步夯实了基层党组织建设。
  
  二是抓好制度落实,规范党支部的工作。制定出台了《贵港监狱推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,认真贯彻落实《全区监狱系统基层党组织规范化建设工作细则》、《全区监狱系统基层党的工作规范化建设责任清单》和《全区监狱系统基层党总支(支部)规范化建设考核标准》等党建工作规范,明确了每月第二个星期三为监区党支部的主题党日、每月第二个星期四为机关各党支部的主题党日。监狱、公司领导带头执行党员领导干部过双重组织生活制度,带头参加所在党支部“三会一课”,定期到所挂钩的监区党支部上党课,指导各党支部健全各项工作制度,不断提升基层党组织规范化工作水平。
  
  三是培养选树典型,强化示范引领作用。在开展基层党组织规范化建设中取得较明显成效的党支部确立为监狱基层党组织规范化建设典型,让全监各党支部学有经验、看有亮点、做有示范,带动了全监基层党组织规范化水平的整体提升。
  
  四是创新基层组织生活形式,增强党员队伍凝聚力。各党支部以“规范化建设”为主题,通过组织党员到中共广西省一大旧址等地重温入党誓词、与贵港市兄弟单位结盟共建、上主题党课等形式,开展了形式多样、内容丰富的组织生活创新活动,不断增强党员队伍的凝聚力和向心力。
  
  五是抓好阵地建设,发挥支部堡垒作用。监狱党委重视抓好基层党组织活动场所规范化建设,统一为各党支部制作各种制度牌匾、党务公开栏,并按党员人数给各党支部提供一定的活动经费开展活动,使党支部真正成为发挥战斗堡垒作用的平台,有力地促进基层党组织规范化建设工作的开展。
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅督查组到梧州监狱督查工作
自治区司法厅督查组到梧州监狱督查工作
·驻司法厅纪检组对部分监狱戒毒单位开展
·陈一新:用扫黑除恶实际战果回应群众期
·自治区监狱管理局党委第一时间研究部署
·全区监狱扫黑除恶专项斗争暨“强化监规
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·鹿州监狱“半小时党建”
·将党纪党规刻印于心
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·新康监狱党委中心组专题学习党的十九届
·廉洁自律 忠诚履职
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
文艺作品  
芙蓉
芙蓉
·芙蓉
·芰荷迭映蔚
·蜂恋花
·沉醉
·赏莲
·水中映仙
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者