站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 贵港监狱举办监狱开放日暨社会帮教活动
贵港监狱举办监狱开放日暨社会帮教活动
发布时间:2017-12-09 17:34  来源:广西监狱管理局网   作者:贵港监狱 梁朝晖

 

  12月6日,贵港监狱举办了2017年监狱开放日暨社会帮教活动。活动邀请了贵港市人大、政协、政法委、人民检察院、中级人民法院、司法局、农工党贵港市委员会、广播电视台、港北区司法局等各单位的16位领导嘉宾及60多名服刑人员亲属参加。
  
  当天,参观团跟随讲解员的引领,参观了监狱工作宣传图片展和狱务公开宣传栏,与公开透明的监狱执法工作有了一次零距离的接触。当嘉宾们参观到一监区亲情帮教会现场时,看到30多名服刑人员与亲属共聚一堂,执手相望,互慰共勉的场景时,不由纷纷感慨道:“监狱管理真够人性化,提供了服刑人员与家人团聚的机会,如果服刑人员还不知道悔改,好好改造,那真是辜负监狱所做的工作了。”
  
  在教学楼一楼,嘉宾们参观了正在进行的苍梧籍服刑人员远程视频帮教会活动现场,向监狱警察详细了解了帮教工作开展情况,对贵港监狱联合苍梧县司法局,借助社会资源,采用网络视频技术开展亲情帮教工作,加强与地方司法局沟通联系,实现无缝对接,搭建监狱与社会互通共建平台,运用社会力量帮助服刑人员改造的工作举措给予了充分肯定。继而,嘉宾们先后参观了狱内法庭、心理咨询室、起航电视台,并观看了由监狱服刑人员组成的广西新生艺术团贵港监狱分团文艺节目表演。
  
  贵港监狱举办的监狱开放日暨社会帮教活动是贯彻落实“治本安全观”的一个工作重要举措,拓宽了监狱与社会的沟通渠道。此次活动在监狱与社会公众之间搭建起了互通共建平台,让社会公众零距离了解监狱工作,共同见证监狱改造服刑人员的工作成果,从而增强了监狱工作的社会效应,有力促进了监狱工作法制化、科学化、社会化建设。
  
  

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者