站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 贵港监狱举办监狱开放日暨社会帮教活动
贵港监狱举办监狱开放日暨社会帮教活动
发布时间:2017-12-09 17:34  来源:广西监狱管理局网   作者:贵港监狱 梁朝晖

 

  12月6日,贵港监狱举办了2017年监狱开放日暨社会帮教活动。活动邀请了贵港市人大、政协、政法委、人民检察院、中级人民法院、司法局、农工党贵港市委员会、广播电视台、港北区司法局等各单位的16位领导嘉宾及60多名服刑人员亲属参加。
  
  当天,参观团跟随讲解员的引领,参观了监狱工作宣传图片展和狱务公开宣传栏,与公开透明的监狱执法工作有了一次零距离的接触。当嘉宾们参观到一监区亲情帮教会现场时,看到30多名服刑人员与亲属共聚一堂,执手相望,互慰共勉的场景时,不由纷纷感慨道:“监狱管理真够人性化,提供了服刑人员与家人团聚的机会,如果服刑人员还不知道悔改,好好改造,那真是辜负监狱所做的工作了。”
  
  在教学楼一楼,嘉宾们参观了正在进行的苍梧籍服刑人员远程视频帮教会活动现场,向监狱警察详细了解了帮教工作开展情况,对贵港监狱联合苍梧县司法局,借助社会资源,采用网络视频技术开展亲情帮教工作,加强与地方司法局沟通联系,实现无缝对接,搭建监狱与社会互通共建平台,运用社会力量帮助服刑人员改造的工作举措给予了充分肯定。继而,嘉宾们先后参观了狱内法庭、心理咨询室、起航电视台,并观看了由监狱服刑人员组成的广西新生艺术团贵港监狱分团文艺节目表演。
  
  贵港监狱举办的监狱开放日暨社会帮教活动是贯彻落实“治本安全观”的一个工作重要举措,拓宽了监狱与社会的沟通渠道。此次活动在监狱与社会公众之间搭建起了互通共建平台,让社会公众零距离了解监狱工作,共同见证监狱改造服刑人员的工作成果,从而增强了监狱工作的社会效应,有力促进了监狱工作法制化、科学化、社会化建设。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·陈一新:中央政法委机关下半年要聚焦“
·袁曙宏强调:坚定不移把司法部和全系统
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·李克强签署国务院令公布《人力资源市场
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者