站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
发布时间:2017-12-09 17:39  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 唐晓华/文 韦小云/图

 

  “宜州监狱积极探索教育改造工作方式,把山歌文化融入监管改造,寓教于乐,效果非常好。此次开放日举办很成功。”河池市人民检察院驻宜州监狱检察室主任唐海波对宜州监狱举办开放日活动给予好评。
  
  为促进社会各界了解监狱严格、公正、文明执法情况和服刑人员教育改造成果,促进社会对监狱执法工作的监督,认真践行治本安全观,不断提高监狱执法水平。12月6日,宜州监狱举行以“依法、严格、公正、文明执法,主动接受社会监督”为主题的监狱开放日活动。来自南丹、罗城、环江、融安、融水、宜州区、金城江区等县区司法局领导、监狱执法监督员、服刑人员家属代表共70余人受邀参加。

 


  当天,各县区司法局领导、监狱执法监督员、服刑人员亲属代表在监狱的组织下,入监参观服刑人员生活、劳动、学习三大现场,包括服刑人员习艺车间、监舍、文化活动室、餐厅、狱务公开栏、监狱监管工作展板等。看到每间监舍都整齐洁净,监舍里井然有序,各铺位墙上都贴有一栏“亲情寄语”,服刑人员家属频频点头。有的服刑人员家属还亲手摸摸棉被,了解到棉被够厚保暖,服刑人员亲属表示监内的改造环境让他们心里踏实、放心。
  
  40名服刑人员家属代表与服刑人员见面会在餐厅进行。亲人相见,有的掩面而泣,有的循循善诱,有的诉相思之苦,有的鼓励好好改造。
  
  家属代表与服刑人员见面交流,增强了服刑人员改造信心,对服刑人员积极改造起到重要作用。
  
  第七届服刑人员文艺汇演在监内操场举行。本届文艺演出继续展现“唱山歌、促改造”的监狱特色文化品牌。
  
  文艺演出在全区监狱罪犯优秀文艺作品评比一等奖《新篇山歌唱改造》的合唱中拉开序幕,让观众感受到了浓浓的山歌文化的魅力。富有寓意和美感的舞蹈《阿公的酒碗》、小品《探监》、独唱《不忘初心》、舞蹈《落花》以及全区监狱罪犯优秀文艺作品评比三等奖吉他弹唱《罗密欧与朱丽叶》,获得来宾的阵阵掌声,让服刑人员经受了一次艺术的洗礼。文艺汇演在全区监狱罪犯优秀文艺作品评比一等奖《监规纪律歌声传》中落下帷幕,至此2017年监狱开放日暨第七届服刑人员文艺汇演圆满结束。
  
  宜州监狱通过举办监狱开放日活动,有效促进社会公众对监狱执法工作的了解和监督,展示了宜州监狱依法、严格、公正、文明执法的工作成果。
  
  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者