站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
发布时间:2017-12-09 17:39  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 唐晓华/文 韦小云/图

 

  “宜州监狱积极探索教育改造工作方式,把山歌文化融入监管改造,寓教于乐,效果非常好。此次开放日举办很成功。”河池市人民检察院驻宜州监狱检察室主任唐海波对宜州监狱举办开放日活动给予好评。
  
  为促进社会各界了解监狱严格、公正、文明执法情况和服刑人员教育改造成果,促进社会对监狱执法工作的监督,认真践行治本安全观,不断提高监狱执法水平。12月6日,宜州监狱举行以“依法、严格、公正、文明执法,主动接受社会监督”为主题的监狱开放日活动。来自南丹、罗城、环江、融安、融水、宜州区、金城江区等县区司法局领导、监狱执法监督员、服刑人员家属代表共70余人受邀参加。

 


  当天,各县区司法局领导、监狱执法监督员、服刑人员亲属代表在监狱的组织下,入监参观服刑人员生活、劳动、学习三大现场,包括服刑人员习艺车间、监舍、文化活动室、餐厅、狱务公开栏、监狱监管工作展板等。看到每间监舍都整齐洁净,监舍里井然有序,各铺位墙上都贴有一栏“亲情寄语”,服刑人员家属频频点头。有的服刑人员家属还亲手摸摸棉被,了解到棉被够厚保暖,服刑人员亲属表示监内的改造环境让他们心里踏实、放心。
  
  40名服刑人员家属代表与服刑人员见面会在餐厅进行。亲人相见,有的掩面而泣,有的循循善诱,有的诉相思之苦,有的鼓励好好改造。
  
  家属代表与服刑人员见面交流,增强了服刑人员改造信心,对服刑人员积极改造起到重要作用。
  
  第七届服刑人员文艺汇演在监内操场举行。本届文艺演出继续展现“唱山歌、促改造”的监狱特色文化品牌。
  
  文艺演出在全区监狱罪犯优秀文艺作品评比一等奖《新篇山歌唱改造》的合唱中拉开序幕,让观众感受到了浓浓的山歌文化的魅力。富有寓意和美感的舞蹈《阿公的酒碗》、小品《探监》、独唱《不忘初心》、舞蹈《落花》以及全区监狱罪犯优秀文艺作品评比三等奖吉他弹唱《罗密欧与朱丽叶》,获得来宾的阵阵掌声,让服刑人员经受了一次艺术的洗礼。文艺汇演在全区监狱罪犯优秀文艺作品评比一等奖《监规纪律歌声传》中落下帷幕,至此2017年监狱开放日暨第七届服刑人员文艺汇演圆满结束。
  
  宜州监狱通过举办监狱开放日活动,有效促进社会公众对监狱执法工作的了解和监督,展示了宜州监狱依法、严格、公正、文明执法的工作成果。
  
  

 
工作动态  
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区纪委驻司法厅纪检组副组长农美新
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者