站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 中渡监狱开放日见证执法公开公正
中渡监狱开放日见证执法公开公正
发布时间:2017-12-16 18:06  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 陈建荣

 

  为让更多的社会公众走进监狱,了解监狱,认识监狱,感受监狱的执法、管理以及服刑人员的生活状况,全面展示监狱执法规范化及教育改造成果,塑造监狱工作良好形象,12月14日,中渡监狱举行“走进高墙,感受阳光执法”监狱开放日暨社会帮教活动。
  
  当天,在开放日启动仪式上,监狱党委副书记、公司总经理唐瞻瞩致辞。副监狱长李建斌向与会人员介绍近年来监狱坚持惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨,突显改造服刑人员的根本职能,服务服刑人员的教育改造,认真研究新时期服刑人员具体情况和严格执行法律规定的减刑、假释问题;坚持执法工作必须服务于治本安全,以问题为导向,努力减少重新犯罪;坚持以忠诚、干净、担当维护监狱持续安全稳定,把落实贯彻“治本安全观”作为当前和今后一个时期监狱工作的重点,内化于心,外化于行,为建设模范监狱作出应有的贡献。与会人员观看了中渡监狱制作的贯彻落实“治本安全观”,教育改造工作制度化、规范化的专题片《服刑人员一日行为规范》。
  
  耳听为虚,眼看为实。与会人员到监管区,参观了服刑人员监舍、伙房、医院、习艺车间等场所,观看服刑人员在警察的指挥下进行队列操练,认真了解监狱相关的法律法规和规章制度、管理教育服刑人员情况、狱务公开情况以及服刑人员的生活作息、学习教育、医疗保障和改造等情况,规范有序的习艺车间、整洁优美的监狱环境、标准建设的伙房等都给大家留下了深刻的印象,参观人员对监狱警察的公正执法、科学文明管理、实施“一监区一特色”融入教育改造,寓教于乐,激发服刑人员的爱好和兴趣,让服刑人员在希望中改造,参观人员对中渡监狱采取多种多样教育改造方式表示认可和赞扬。
  
  活动现场气氛热烈,场面感人。在亲情帮教现场,一位服刑人员始终拉着老母亲的手,向亲属表达了要积极改造、重获新生的决心,还有不少服刑人员和家属眼含热泪,热情相拥,现场气氛温馨感人。亲属与服刑人员还一起开展步调一致,携手向前有奖活动,得到家属的好评。
  
  通过开展监狱开放日新系列活动,中渡监狱向社会和公众展示了监狱工作的成果,增强警察执法和管理活动的透明度,拉近监狱和社会公众之间的距离,为贯彻落实“治本安全观”,向社会输送“合格产品、放心产品”,展现监狱执法的透明化、规范化、法治化水平及教育改造成果提供了良好的平台。
  
  黄文坚副监狱长主持开放日活动启动仪式。鹿寨县人大、法院、公安局、卫计局有关领导,横县、柳城县、上林县、融安县司法局有关领导,驻监检察室、武警部队有关领导、新闻媒体代表、律师、监狱执法监督员和服刑人员亲属等应邀参加监狱开放日活动。

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者