站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 中渡监狱多管齐下推进与驻地单位的廉洁共建活动
中渡监狱多管齐下推进与驻地单位的廉洁共建活动
发布时间:2017-12-19 18:07  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 苏喜庭

 

  今年以来,中渡监狱以驻地单位到监狱开展警示教育为契机,以拓宽对警察职工8小时以外的监督为抓手,加强与驻地单位交流合作,不断推进双方廉洁共建工作。
  
  一是党委落实主体责任,高度重视与驻地单位的廉洁共建工作。监狱成立党委书记、监狱长为组长,政委和总经理为副组长,其他监狱、公司领导为成员的廉洁共建领导小组,负责对廉洁共建工作的领导、部署、指挥。监狱在领导小组下设由纪委书记为主任,各部门、监区主要领导为成员廉洁共建工作办公室,负责组织实施工作方案。
  
  二是明确切入点,强化共建的针对性。以为共建方开放警示教育基地、提供服刑人员现身说法及案例分析等作为平台,结合监狱当前警察职工违法违纪的苗头性、倾向性问题及对方行业特点,制定有针对性共建方案,如与银行的廉洁共建工作以预防警察职工的恶意透支为主,与检察、法院等部门的廉洁共建工作以收集警察职工在社会的违纪线索为主,要求对方在法律允许的范围内,及时通报警察职工涉法违纪等问题线索,以便监狱抓早抓小,及时干预。
  
  三是建立联席会议制度,总结探索预防职务犯罪新举措,共同开展预防职务犯罪宣传教育工作。每年至少与共建方召开一次联席会议,加强对各自行业发生职务犯罪的原因和条件的分析研究,提出标本兼治的对策、建议和措施,提高对职务犯罪发生规律的认识,及时总结交流,推广先进经验,预防和杜绝违纪违法行为的发生。日常工作中,双方通过开展文体、才艺等活动,拓宽交流渠道,丰富共建内容,达到“互信、互助、团结、友爱”的目的,使双方在职务犯罪预防和廉政建设工作上一个新的台阶。
  
  目前,中渡监狱与鹿寨县纪委、法院及鹿寨县农村商业银行等10家驻地单位建立廉洁共建关系,有效地延伸监督触角,加强对警察职工8小时以外的监督。

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
·广西监狱系统政治生态分析研判座谈会在
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·中渡监狱“九个标准化”
·北海监狱开展“四个一”
·柳城监狱管教线党支部与
·联盟聚力 助推党建新
·宜州监狱四监区党支部开
·自治区监狱管理局计划处党支部与黎塘监
·贵港监狱举办2018年党务工作业务培
·英山监狱党委扎实推进学习型党组织建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
·以案件质量评查 促执法能力提升
·柳城供电局等单位到柳城监狱开展廉政警
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
·心事
·燃烧吧火炬
·月亮之上
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者