站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 中渡监狱一监区“薪火计划”开展“传帮带”活动
中渡监狱一监区“薪火计划”开展“传帮带”活动
发布时间:2017-12-19 18:14  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 廖文彪
  为进一步把学习与实践相结合,充分发挥老民警丰富的管理经验和熟练的业务知识,近来,中渡监狱一监区开展后备人才储备发展,通过在警察队伍中以老警带新警的模式,通过师傅传到授业解惑的方式,帮助新警察尽快适应和熟悉业务工作,解决思想、工作、学习、生活等方面实际困难,使之成为思想先进、爱岗敬业、严守纪律的警察。
  
  一、在思想当“引导者”。引导帮扶对象积极上进,正确理解上级和监狱党委的决定、决议,正确理解各种政策要求。让新警察树立工作、生活和学习上的信心,鼓励他们努力工作、勤奋学习、多作贡献。
  
  二、工作上当“老师傅”。传授工作技能技巧,解决处理问题经验,力争一流工作业绩。采取定期、不定期的与分配到监区的新警察进行交流、从一日工作流程到监管改造让新警察尽快熟悉监狱监管改造工作,学会监管改造的知识和业务技能。希望通过老带新的模式,让新鲜血液慢慢融入到现代监狱改革的步伐中,同时也是新旧思想的碰撞,促进监区警察的凝聚力、战斗力。
  
  三、生活上当“老大哥”。多关心、多支持、多体贴,多谈心交流,做新警察的知心人。要了解被新警察的生活状况及困难,并及时给予帮助,使其感受大家庭的温暖,体会组织的关怀。
  
  四、监区根据实际情况和新警专业、特长等,分成监管改造、教育罪犯、减刑考核、劳动生产四个对子,并安排监区党支部支委做好挂钩,定期考核、定期检查。
  
  
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
·广西监狱系统政治生态分析研判座谈会在
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·中渡监狱“九个标准化”
·北海监狱开展“四个一”
·柳城监狱管教线党支部与
·联盟聚力 助推党建新
·宜州监狱四监区党支部开
·自治区监狱管理局计划处党支部与黎塘监
·贵港监狱举办2018年党务工作业务培
·英山监狱党委扎实推进学习型党组织建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
·以案件质量评查 促执法能力提升
·柳城供电局等单位到柳城监狱开展廉政警
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
·心事
·燃烧吧火炬
·月亮之上
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者