站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 柳城监狱荣获“全国文明单位”称号
不忘初心 砥砺奋进 求实创新
柳城监狱荣获“全国文明单位”称号
发布时间:2017-12-20 17:38  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 黄海富/文 蓝同心/图

 

  12月18日,喜讯传来,在今年第五届全国文明单位评选中,柳城监狱荣获“全国文明单位”称号,是监狱在精神文明建设领域的获得的最高荣誉,是一块“金字招牌”,也是全体警察职工不懈努力、共同奋斗的结果。
  
  全国文明单位是一个单位软实力的综合体现。沉甸甸的荣誉背后,是实打实的干劲,是柳城监狱对“全国文明单位”这一目标的孜孜追求,更是一直以来对精神文明建设工作的深耕细作、辛勤付出。近年来,柳城监狱终把文明单位创建与监狱中心工作相结合,不断创新活动方式与载体,以《全国文明单位测评体系》为标准,按照“职责分工、全员参与、齐抓共管、层层落实”的总体思路,找准切入点,把握创建工作的落脚点,打造创建工作的闪光点,结合实际,不断加强软硬件设施建设,明确各阶段硬件设施及台帐的完成时间表,深入开展文明单位创建工作。于今年8月31日,监狱顺利通过检查考评小组的评审验收。
  
  通过创建活动,柳城监狱警察职工精神面貌明显改善,工作作风明显转变,执法能力明显提升。今后,柳城监狱将加强“全国文明单位”巩固发展工作,在成绩面前保持清醒的头脑,强化创建效应,提升创建层次,凝聚力量,巩固提升文明创建成果。弘扬社会主义核心价值观,突出创建主题,乘势而上,进一步提升监狱执法水平,推动监狱精神文明建设不断迈向新台阶,让这块“金字招牌”含金量十足。
  
  据了解,全国文明单位称号是精神文明建设领域的国家最高荣誉,三年评选一次。此次评选是根据中央文明办《关于评选第五届全国文明单位的通知》精神,主要授予积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者