站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 钦州监狱积极开展形式多样系列敬老活动
钦州监狱积极开展形式多样系列敬老活动
发布时间:2017-12-28 17:59  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 林小宁
  今年以来,钦州监狱通过形式多的系列敬老爱老活动,进一步弘扬尊老敬老的优良传统。
  
  送温暖,寄深情
  
  “敬老月”期间,监狱广泛开展送温暖活动,发放重阳节慰问品,把党的爱和关怀送到离退休人员手中。当老人们接过一桶亮澄澄的油,一件沉甸甸的牛奶,笑意盈盈,浓浓敬老情充满了心间。钦州监狱以此为契机,切实关心老年人生活,倾听他们的心声,帮助解决他们的实际困难,努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围,让老年人真真切切地感受到监狱党委的关怀及全社会的关爱。
  
  参观学习,不忘党恩
  
  一是掀起学习十九大热潮。重阳节期间,恰逢十九大的召开,监狱党委责成离退休人员工作科组织观看十九大开幕盛会。经过精心准备,当日,共有60多人共聚老同志活动中心,认真收看十九大开幕会直播,其他离退休人员因身体原因,未来到会参加,也在都在家里观看,积极关注。与此同时,根据老同志身体特点,采取边收看边访谈、会上交流、会后个别访谈、会后提交收看心得体会等等,及时掌握老同志思想动态,政治情态。老同志在观看之后,政治热情高涨、反响热烈,纷纷表示只在中国共产党的领导下,中国才能在短短几十年里取得辉煌的胜利!我们作为离退休人员一定要不忘初心,方得始终!我们一定会时刻跟党走!继续为祖国和监狱献才献智!
  
  二是开展体验美好生活户外参观日。开展多彩金秋、体验美好新生活是落实离退休人员政治待遇及生活待遇的重要内容。钦州监狱将参观学习与“出游赏景、登高远眺”传统活动相融合,开展体验美好生活活动。11月3、4日,监狱分别组织钦州、百色两地离退休人员100多人开展外出参观学习日活动。金秋,钦州港口仙岛青松葱郁,70多名离退休人员爬山登岛,在孙中山铜像前驻足瞻仰和留影,表达对伟人敬仰之情。随后,离退休人员还前往钦州学院、钦州园博园参观,深切体验钦州日益蓬勃的发展。百色点60多名离退休人员则前往田州古镇参观,一同体会国家建设发展成就。
  
  动起来,门球运动项目再现光彩
  
  门球运动项目一直是钦州监狱传统项目,在监狱党委的大力关怀下,不断得到了发展壮大。钦州监狱玉锦苑队就多次在各类赛事大现风采!比赛,一次一次地参加!奖杯,一个一个地拿,绝不手软!仅仅是在敬老月期间,钦州监狱玉锦苑队先后在四个赛事比赛中折桂二次,再捧一个第三名奖杯。钦州监狱玉锦苑队成为一张名片,成为钦监的一个骄傲。
  
  敬老扶老,久久健康愿
  
  钦州监狱主动和社会机构联谊,致力于为开展老年人提供义务服务。重阳节前夕,钦州监狱联手钦州市二医院、钦州市北营社区街道卫生中心等社会机构开展“健康送上门、关爱老年人”活动。10月25日,一期冬季养生健康讲座在老同志活动中心举办,钦州市二医院的专家向老人介绍有关常识,为老人们送上增强体质、促进延年益寿的良方。与此同时,监狱在钦州市北营社区街道卫生中心常年开设老年人体检处,并建有老同志健康档案,为老年人提供血压测量、健康咨询、养生保健等义务服务,形成全单位、全社会齐心协力关爱老年人的良好氛围。
  
  
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
·广西监狱系统政治生态分析研判座谈会在
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·中渡监狱“九个标准化”
·北海监狱开展“四个一”
·柳城监狱管教线党支部与
·联盟聚力 助推党建新
·宜州监狱四监区党支部开
·自治区监狱管理局计划处党支部与黎塘监
·贵港监狱举办2018年党务工作业务培
·英山监狱党委扎实推进学习型党组织建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
·以案件质量评查 促执法能力提升
·柳城供电局等单位到柳城监狱开展廉政警
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
·心事
·燃烧吧火炬
·月亮之上
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者