站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 队伍建设 -> 钦州监狱积极开展老同志健康扶持工作
钦州监狱积极开展老同志健康扶持工作
发布时间:2017-12-27 08:08  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 林小宁
  近日,钦州市慈航敬老协会受邀到钦州监狱开展原始点按推公益活动,免费为老同志们健康理疗。
  
  初冬,开展活动第一天,细雨纷飞。“老师,我膝盖好痛,能按推得好吗?我都去医院医治好几年了,都不好呢”。“老师,我的颈椎病老痛,现在都转头困难,能好吗?”二十多名老人聚集在钦州监狱老同志活动中心,半信半疑地问。“试试原始点,改变生活方式,保持健康方式,身体就一定会有好转。”钦州市慈航敬老协会老师们充满信心地回答。为了确保按推活动的有效性,协会特意自带来了7张按摩椅、数个微波炉,红豆袋,并且每天免费提供一大桶姜汤给老同志们喝。这天,协会8名老师开始了为钦州监狱老同志原始点公益活动。“老人家,按推舒服吗?有痛点吗?记得多温敷,多喝姜汤”,协会老师针对不同病情,按推不同部位,细心交待推保养要求。
  
  活动开展一周后。退休人员陆阿姨激动地说:“老师,我多年颈椎都不能转动,今天能转了!”另一个饱受跟健炎之痛的阿姨惊喜地表示:“我去中医院医治不知道多少回了,花上不止万元药费,走路都痛苦。今早,觉得好转多了,还能跳舞啦!”。再一个职工家属黄叔对协会老师表示由衷感谢:“感谢老师,我很高兴,从前我很难坐下站起,现在轻松自如了!”一个一个老人家治愈好转的消息不胫而走,越来越多身患疾病的老人家,甚至在职职工都慕名而来。一时间,老同志活动中心人头攒动,人气爆棚!协会老师们更忙碌了。协会庞会长应要求广大老同志,决定把公益活动延展到两周。
  
  据统计,此次原始点公益活动开展两周期间,共有63人受益,参与达600人次。经原始点按推以后,反响强烈,大多数老同志身体明显好转,要求明年再继续开展有类似有健康公益敬老扶持活动。
  
  钦州监狱历来重视离退休人员扶老工作,在开展对老同志健康摸底时发现身患风湿风痛、脑堵、心梗等疾病的老人占队伍一半以上,其健康意识有待于提升。一年来,钦州监狱多次寻求社会扶持,加强与周边的社区卫生街道中心、医院等社会机构联合开展健康讲座、体检义疹,建立起老年人健康档案,深受老同志喜爱,并获得区局的大力肯定。为进一步推动老同志平时健康模式养成,钦州监狱委派一名离退休人员前往钦州市慈航敬老协会学习原始点,学习其操作原理。在了解到该协会多次到乡村开展为上万多人次开展原始点按推公益活动,社会影响良好,且被评为广西十佳公益机构后,钦州监狱决定与该协会深度开展联合扶老活动,为广大老人送上福音。
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者