站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 监管前沿 -> 桂中监狱举办消防实用技能培训班
桂中监狱举办消防实用技能培训班
发布时间:2017-12-26 18:19  来源:广西监狱管理局网   作者:桂中监狱 陈诚
  近日,桂中监狱邀请柳州市公安局消防支队柳东中队的消防官兵到该监狱开办了一期消防实用技能培训班。监狱义务消防员、各监区生产安全员、公司部分职工接受了学习培训。
  
  消防安全是一件大事,火灾带来的危害人人要懂,人人要重视。作为义务消防员,必须熟练掌握各类消防器材的使用、各种火灾类型的判别和初始火灾的扑救。培训中,消防战士首先对消防站里各类消防器材的功能逐个进行讲解,每个器械如何使用、何时能用,各种护具怎么穿戴、防护限度,都一一作了说明和演示。随后,每位参加培训的学员还进行了高压水带连接,利用高压水枪进行喷射、使用手提式干粉灭火器扑灭明火等实践练习。下午,柳东中队的消防官兵还进入监内对罪犯义务消防员进行专门培训。
  
  “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”通过举办消防培训学习,不断提高监狱义务消防员对火险的预防、急救水平,做到有隐患能排出,有初火能扑灭,有效保护监狱物资财产安全,为营造安全稳定的监管改造秩序奠定基础。
  
  
 
工作动态  
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
·读书乐:诗意的栖居
·广西桂中监狱与福建女子监狱携手为服刑
·竹竿敲响新风来
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·让每一面墙都会说话
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监察员签订党风廉
·钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风
·新康监狱医技党支部组织党课学习
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
花蕊
花蕊
·花蕊
·蝴蝶争知春到来
·水上掠影
·萌灵的小鸟
·静候
·红林上的飞鹰
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者