站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 宜州监狱开展在押服刑人员贫困家庭走访活动
帮扶教育助改造 精准扶贫暖人心
宜州监狱开展在押服刑人员贫困家庭走访活动
发布时间:2017-12-26 18:39  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 刘韦薇
  近日,宜州监狱开展了为期8天的在押服刑人员贫困家庭走访活动。参加此次走访活动的警察共8名,分成两个组,分别奔赴桂林、柳州、河池、百色等14个县市,共走访54户贫困服刑人员家庭。
  
  此次走访活动需走访的贫困家庭多而分散,走访过程中,多地阴雨绵绵,大雾弥漫,道路泥泞不堪,有些乡镇修路造成道路阻塞,只能绕路或者步行,给走访增加了很大难度。但走访队员不惧艰辛,日夜兼程。每到一地,在当地司法局同志们的陪同和帮助下,走访组与贫困户家庭成员进行了面对面的交流与沟通,认真仔细地了解了家庭成员构成及他们的身体情况、家庭经济来源和困难问题等基本情况,并做好记录。
  
  走访过程中,走访组针对每户贫困家庭的实际情况给他们送上了大米、食油、书包、彩笔等生活日用品和学习用品,并给他们讲解了党和政府脱贫攻坚的政策、法律援助的渠道和方法等,结合他们的致贫原因、脱贫需求,联合当地司法局制定了帮扶方案。同时,走访组还给家属们介绍了服刑人员狱内改造和日常生活情况,让家属们放宽心,多写信、发短信关心、鼓励他们克服困难,积极改造。最后,走访组还制作了走访视频,录下了家属们对亲人的深深思念及殷切期盼。服刑人员看着视频里亲人熟悉的面孔,听着家人的声声叮咛,纷纷表示会安心服刑,积极改造,争取良好的改造成绩来回报政府的关怀、回报警官的教育、回报亲人的关爱。
  
  除了实地走访外,宜州监狱还通过电话家访、家书信访、来监接访等形式进行爱心帮扶129户,实现了在押服刑人员贫困户帮教率100%的目标要求。
  
  
 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·拥抱新时代 奋进新征程
·陈一新:把握好“时度效”推动全面纵深
·傅政华:以高度政治责任感开展全民宪法
·自治区监狱管理局组织开展结对帮扶活动
·司法部举行首届开放日活动
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者