站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 桂中监狱“四加强”确保2017年度公务员网络学习培训工作顺利完成
桂中监狱“四加强”确保2017年度公务员网络学习培训工作顺利完成
发布时间:2017-12-30 23:48  来源:广西监狱管理局网   作者:桂中监狱 谢香
  近日,桂中监狱全面完成了2017年度公务员网络学习培训及考试工作,学习考试通过率达100%。
  
  为深入贯彻落实党的十八届六中全会、十九大精神和广西壮族自治区党委、自治区人民政府的重大战略部署,切实提高全区行政机关公务员服务科学发展的本领,根据广西区人力资源和社会保障厅的统一安排,从10月份开始,该监狱认真组织公务员开展了《法治政府与公务员法治创新能力建设》、《绿色发展——资源节约与环境保护》、《诚信体系建设》等3门必修课程的全员培训。通过加强四个方面的工作,做好保障,确保了2017年度公务员网络学习培训及考试任务的圆满完成。
  
  一是加强组织领导。该监狱明确分管领导、部门领导和各党支部书记为学习培训管理工作负责人,切实加强组织领导和监督检查,确保监狱在职民警人人参加学习培训,人人通过考试。
  
  二是加强学习管理。该监狱认真制定下发网络学习培训工作方案,进一步明确学习培训的重要意义,学习内容、时间及考试工作等相关要求,确保学习活动扎实有序进行。同时指定宣教部门落实专人负责网络学习培训及管理工作。具体负责解答广大民警在学习培训过程中遇到的困难和问题。各单位指定政工内勤及科室内勤担任网络学习联络员,专门负责督促落实和检查民警学习考试进度情况,及时上报监狱宣教部门,宣教部门负责同志及向各单位负责人反馈情况并督促落实,特别是处级领导的网络学习,由监狱处级领导所在党支部指定一名专人作为处级领导网络学习的联络员,负责及时做好处级干部网络学习的技术指导,加强学习进度的跟踪提醒等工作。为监狱2017年度网络学习培训工作的顺利完成奠定基础。
  
  三是加强督促检查。在学习培训期间,该监狱结合实际,通过季度工作检查和理论专题学习检查等方式定期或不定期的深入到各单位进行检查指导工作,同时每周定期进入公务员网络学习管理平台,随时掌握民警学习考试情况,对不及时开展学习培训工作的单位和个人进行通报反馈,确保及时跟上监狱学习进度。
  
  四是加强沟通汇报。在学习过程中,该监狱宣教部门负责同志针对监狱年度民警调整、退休情况和民警反映在学习中遇到的困难和问题,第一时间与公务员网络学习中心客服人员进行沟通联系,解决处理,同时将学习进度情况及时跟部门领导和监狱领导进行汇报,确保学习培训及考试工作如期完成。
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
·不驰于空想 不骛于虚声
·司法厅督查组到钦州监狱督察工作
·自治区司法厅督查组到北海监狱开展重点
·重点工作督查 对表对标提效能
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
·钦州监狱机关第三党支部开展意识形态专
·新康监狱举办“不忘初心 牢记使命”主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·柳城监狱在全区监狱系统罪犯优质团体心
文艺作品  
盛放
盛放
·十五载风雨历练 一颗
·盛放
·陶醉
·霞光普照
·鲤荷争艳
·莲蕊带香尘
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者