站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 广西警官学校以“四个增强”推动基层党组织规范化建设
广西警官学校以“四个增强”推动基层党组织规范化建设
发布时间:2017-12-30 23:51  来源:广西监狱管理局网   作者:警官学校 徐伟杰
  今年以来,为进一步加强学校党组织建设,以“组织机构规范、落实制度规范、党务工作规范、党员作用突出、工作成效明显”为目标。巩固和深化“两学一做”学习教育成果,学校全力推进基层党组织规范化建设取得实效。
  
  一是增强政治性。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心设置主题,细化活动内容。根据自治区监狱局要求,学校制定落实《广西警官学校党组织规范化建设工作细则》、《广西警官学校党的工作规范化建设责任清单》和《广西警官学校党总支(支部)规范化建设考核标准》等党建工作规范。各党支部根据实际情况,确定本党支部每月集中学习日和主题党日。学校党委带头执行党员领导干部过双重组织生活制度,带头参加所在党支部“三会一课”,指导各党支部健全各项工作制度,不断提升基层党组织规范化工作水平,使党支部规范化建设制度化、规范化。
  
  二是增强时代性。积极开展学习型党组织创建活动,创新组织生活内容,运用现代新媒体技术,认真学习了十九大会议精神和习近平总书记地重要讲话精神,开展组织生活会、党支部间异地交流、实地调研、协商研判等多种形式的线下活动。2017年,完成对外新闻稿件发表119篇,图片272幅,各党支部在规范化建设选树先进典型和创新“三个最佳”评比活动中,共制作宣传PPT24份,为组织生活赋予时代气息。
  
  三是增强原则性。学校坚持组织生活的各项原则,严肃查处违反党内政治生活准则的各种行为,把开展组织生活的方式和内容规范起来。认真开展党员分析会、组织生活会;落实“六必谈,六必访”制度,有准对性地开展思想政治教育;利用假期分两期举办了党员干部综合素质培训班。确保党员学习每年参加教育培训的时间在32个学时以上,让每名党员在严格组织生活中增强党性锻炼,严明政治纪律。
  
  四是增强战斗性。学校定期召开党支部组织生活会,结合工作实际,认真查找问题,开展批评要敢于揭短亮丑,实话实说见实效,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,通过会议妥善、有效解决各支部内自身问题,化解内部矛盾,为学校党支部规范化建设营造风清气正的政治环境。
  
  
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者