站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开放日活动
爱让改造更美好 精准帮教促改造
南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开放日活动
发布时间:2017-12-14 08:13  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 林书通/文 练健文/图

 

  12月12日,南宁监狱举办“爱让改造更美好”为主题的开放日活动,社会各界人士及服刑人员家属约一百多人参加此次活动。活动由参观服刑人员改造“三大现场”、观看服刑人员操练与文艺表演、亲情互动与亲情会餐、开展监狱长接待日和检察官接待日、监狱与社会各界交流座谈等环节组成。
  
  活动过程中,司法局领导、就业局领导、监狱执法监督员、律师、服刑人员亲属代表在监狱的组织下,入监参观服刑人员生活、劳动、学习三大现场,包括服刑人员习艺车间、监舍、文化活动室、餐厅、教室、心理健康服刑指导中心、狱务公开栏、监狱监管工作展板等。干净整洁的改造环境,不时引起家属们的阵阵赞叹。“在没有来到这里之前,我晚上天天做噩梦,梦见我丈夫在监狱里面天天受苦受难,今天如果不是亲眼所见,我真的不敢相信,这里不像监狱,更像是一所学校。”一位服刑人员家属感慨地说。看到摆放统一的物品、干净整洁的地板、折叠整齐的被褥...家属们由衷地对监狱的文明管理和公正执法点头称赞。有一位妈妈来到自己儿子床边,摸着折叠得整整齐齐的被子,感慨地对着周围的人说:“我儿子以前邋遢散漫,但现在能感觉到儿子真的长大了、懂事了,这要感谢监狱创造这么好的改造环境和警官们耐心的教育啊”。
  
  在警察的安排下,服刑人员为父母洗脚,表达了他们对亲人的感恩。在帮教现场,服刑人员与亲人们相互紧握着对方的手,诉说着无数个日夜的期盼和思念之情。服刑人员和家属们激动的泪水浸湿了彼此的衣襟,服刑人员深刻感受到了亲人对他们的不离不弃。家属代表与服刑人员亲情餐叙,使服刑人员感受到了监狱警官对他们的人文关怀,在亲情的感召下进一步提高了“认罪、悔罪”的意识,增强了改造信心,稳定了改造情绪,对服刑人员积极改造起到重要作用。
  
  通过此次活动,一是让监狱走向社会,让社会了解监狱,消除社会对监狱的误解,强化了与社会各界的沟通交流,争取社会各界的理解和支持。二是促成监狱与社会共同营造教育改造罪犯的良好氛围,有利于促进罪犯积极改造,稳定狱内改造秩序,落实治本安全观。三是充分展示了监狱警察公正执法,文明管理的良好形象,为建设平安、法治、文化监狱打下良好的基础。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者