站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 鹿州监狱举办“拥抱阳光 筑梦前行”社会帮教主题文艺晚会
鹿州监狱举办“拥抱阳光 筑梦前行”社会帮教主题文艺晚会
发布时间:2018-01-02 00:10  来源:广西监狱管理局网   作者:鹿州监狱 罗军/文 阳洋/图

晚会现场

  斗转星移,日月如梭。在即将告别2017年之际,2017年12月31日晚,鹿州监狱在监管区组织举办了一台“拥抱阳光,筑梦前行”的社会帮教主题文艺晚会,给监狱全体服刑人员送去了文化大餐,送去党和政府、监狱全体警察职工暖暖的爱,也送上了新年的美好愿望与祝福,取得了良好的教育效果和社会效果。

 

司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长瞿国华

 
  司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长瞿国华出席晚会并讲话。期间,瞿局长还登台演唱了《我们这一辈》这首歌,高昂激情,富有感染力的歌声,把整台晚会推上了最高点。
  
  瞿局长在讲话中充分肯定了鹿州监狱2017年各项工作取得的成绩,并代表自治区监狱管理局党委向长期坚守在监管改造工作岗位上的全体警察职工表示诚挚的问候和忠心的感谢!向一直以来关心支持鹿州监狱建设与发展的鹿寨县各级领导和社会各界人士致以崇高的敬意!瞿局长强调,这些成绩的取得,凝聚着鹿州监狱党委领导班子的心血与汗水,凝聚着鹿州监狱全体警察职工的辛勤劳动,也凝聚着鹿寨县各级领导和社会各界人士的关心与支持,并对新年提出了希望。一是希望鹿州监狱认真学习贯彻落实党的十九大精神,用思想引领新实践,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好各项决策部署的落实,努力践行治本安全观,为确保监狱安全稳定再立新功。二是希望鹿州监狱全体警察职工敢于创新,鼓起迎难而上的勇气,保持敢为人先的锐气,提振开拓进取的志气,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,勇做时代的弄潮儿,不断丰富教育改造创新内容,把“忠心献给祖国,爱心献给社会,关心献给他人,孝心献给父母,信心留给自己”的“五心”教育活动扎实开展,丰富治本安全观的内容和形式。三是希望鹿州监狱全体警察职工始终秉持人民至上的发展理念,紧紧围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,出实招,办实事,求实效,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义。四是希望鹿州监狱全体警察职工继续严格依法科学文明管理罪犯,认真抓好“三课”的学习和法律、法规的教育,传统道德文化的教育,把罪犯改造成为守纪律、守规范、讲文明、讲道德、讲礼貌的守法公民,为社会输送合格人才。五是希望全体服刑人员积极认真改造,服从管理,主动接受警察的管理和教育,明确身份意识,严守监规纪律,努力学习,反思昨天,面对今天,奔向明天,早日重获新生。瞿局长衷心祝愿鹿州监狱全体警察职工及家属、驻监武警官兵和鹿寨县各级领导、社会各界人士身体健康,工作顺利,万事如意!祝全体服刑人员改造进步,新年快乐!祝鹿州监狱各项事业蒸蒸日上,2018年再上新台阶。

 

司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长瞿国华登台演唱

 
  鹿州监狱党委书记、监狱长韦鹏辉致辞。韦监狱长指出,举办“拥抱阳光,筑梦前行”社会帮教主题文艺晚会,这是鹿州监狱践行司法部提出的治本安全观的具体行动和重要举措,也体现了党和政府、社会各界对监狱工作的关心与支持,这对丰富服刑人员的文化生活,激发服刑人员改造的积极性,进一步坚定服刑人员改造的信心与决心,不断提高教育改造质量,加快推进平安、法治、文化监狱建设,促进社会和谐发展与稳定,具有十分重要的意义。韦鹏辉监狱长要求监狱全体警察职工要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻党的十九大精神,立足新起点,唱响新生路,再接再厉,争取更大的成绩,为维护监狱安全稳定与健康发展作出积极的贡献。

 

演出现场

 
  晚会结束后,瞿国华局长、鹿寨县政协主席袁子强和鹿州监狱监狱长韦鹏辉分别接受了法制日报广西记者的采访,并对社会帮教主题文艺晚会给予了高度评价。
  
  出席晚会的领导还有自治区监狱管理局党委委员、局办公室主任覃松;鹿寨县政法委副书记张国胜;以及鹿寨地区人民检察院、鹿寨县公检法司等单位的领导、鹿州监狱领导班子全体成员一起观看了“拥抱阳光,筑梦前行”社会帮教主题文艺晚会。
  
  

 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
·加强教育 筑牢保密这道“铜墙铁壁”
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
·钟山监狱机关第一党支部开展“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者