站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 监狱文苑 -> 散文 -> 美丽廖平
美丽廖平
发布时间:2018-01-07 17:19  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 农美香
  记得第一次乘车来廖平农场时,从市里搭着卧铺车,一路颠簸花了近五个小时才能到达,当时的廖平路况差,工作环境恶劣,“百旧待兴”。而如今,经过一代代廖平人的共同努力,今天的廖平已经变了大模样,高楼林立、整洁的街道、宽敞的办公大楼、各种配套的健身设施,林林总总,走在廖平大地上,处处是廖平人追梦的路上留下的坚实脚印。
  
  在这里,远离了都市的喧嚣和繁杂,多了一份宁静和纯朴的乡土气息,邻里之间关系融洽,充满了浓浓的人情味,我更喜欢这种纯朴、踏实、慢节奏的生活方式。周末的晚上,当人们都挤在通往城里的高铁上时,我更喜欢独自一人漫步在静静的花园跑道上,呼吸着这乡下独有的芬芳空气。
  
  在这里,我们离大自然更近一些,每天天刚朦朦亮,鸟儿们便站在窗台上“叽叽喳喳”欢快的歌唱。每年春来时,屋檐下处处是回归的燕子衔泥筑巢繁忙的景象;三月春正浓时,廖平的大地上处处飘着浓郁而芬芳的桂花花香;夏来时,雨滴欢快地拍打着窗陵,阵阵芬芳的泥土气息和稻花花香扑面而来;秋来时,放眼四野,廖平大地上处处是丰收的景象,茁壮多汁的甘蔗正等待着砍收榨蜜;冬正浓百草枯零时,廖平街上的美丽木棉花却争奇斗艳,过往的行人无不驻足观看,争相拍照。此时,我们不得不感叹:不觉中,我们的大廖平也能成为别人眼中一道美丽的风景!
  
  随着城乡建设的加快,廖平的交通也更加便利,出行也更加快捷,如今的廖平软硬件兼备,吸引着一批批有为青年投身于她的建设中,激励着一代代廖平人紧跟时代的步伐大步向前。回首过往,放眼未来,我们有理由相信,明日的廖平定会更加美好!
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者