站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 美丽廖平
美丽廖平
发布时间:2018-01-07 17:19  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 农美香
  记得第一次乘车来廖平农场时,从市里搭着卧铺车,一路颠簸花了近五个小时才能到达,当时的廖平路况差,工作环境恶劣,“百旧待兴”。而如今,经过一代代廖平人的共同努力,今天的廖平已经变了大模样,高楼林立、整洁的街道、宽敞的办公大楼、各种配套的健身设施,林林总总,走在廖平大地上,处处是廖平人追梦的路上留下的坚实脚印。
  
  在这里,远离了都市的喧嚣和繁杂,多了一份宁静和纯朴的乡土气息,邻里之间关系融洽,充满了浓浓的人情味,我更喜欢这种纯朴、踏实、慢节奏的生活方式。周末的晚上,当人们都挤在通往城里的高铁上时,我更喜欢独自一人漫步在静静的花园跑道上,呼吸着这乡下独有的芬芳空气。
  
  在这里,我们离大自然更近一些,每天天刚朦朦亮,鸟儿们便站在窗台上“叽叽喳喳”欢快的歌唱。每年春来时,屋檐下处处是回归的燕子衔泥筑巢繁忙的景象;三月春正浓时,廖平的大地上处处飘着浓郁而芬芳的桂花花香;夏来时,雨滴欢快地拍打着窗陵,阵阵芬芳的泥土气息和稻花花香扑面而来;秋来时,放眼四野,廖平大地上处处是丰收的景象,茁壮多汁的甘蔗正等待着砍收榨蜜;冬正浓百草枯零时,廖平街上的美丽木棉花却争奇斗艳,过往的行人无不驻足观看,争相拍照。此时,我们不得不感叹:不觉中,我们的大廖平也能成为别人眼中一道美丽的风景!
  
  随着城乡建设的加快,廖平的交通也更加便利,出行也更加快捷,如今的廖平软硬件兼备,吸引着一批批有为青年投身于她的建设中,激励着一代代廖平人紧跟时代的步伐大步向前。回首过往,放眼未来,我们有理由相信,明日的廖平定会更加美好!
  
  
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者