站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 监狱文苑 -> 散文 -> 夜跑
夜跑
发布时间:2018-01-07 17:21  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 温秀斌
  2017年的暑假,夜色中常常可以看到一位年轻的女老师在黎塘监狱警体娱乐中心跑道上跑步,她迈着轻快、娇健的步伐,不紧不慢的绕着跑道小跑,偶尔还听着音乐,自娱自乐,悠然自得很是享受。我喜欢这样的跑姿,展现一种快乐、自信、坚韧、健康的美。
  
  我也很喜欢跑步,特别是长跑。在我读书的校园的跑道上、某段公路上、某条乡间小道上曾留下过我的足迹。跑步养成了我不屈不挠的性格,也培养了我爱运动的乐趣、陶冶情操。
  
  爱上跑步。在读高中时,自己上体育课时最喜欢的是老师说:“你们绕跑道跑10圈(200米一圈),然后我就和同学们开心的跑了起来。”看到老师拿个秒表说:“今天测试你们100米、200米、400米……累的时刻到了,需要速度的跑步是很累人。”就是因为老师的训练让我的体育生涯第一次走向了领奖台,我收获了市里800米、1500米跑的第一、第二名。从此我喜欢上了跑步。在情绪低落时、学习压力大时,去跑几圈,我就能重新精神焕发、信心满满的投入到学习中。
  
  跑步是一种享受。在警校读书时最为开心的是老师说:“星期五了,我们去校外拉练去。”我就像鱼儿得水一样,马上快活了。其实在校内关了五天,能出去透透气当然开心了!老师也不会给我请假,因为耐力好是女同学的“领头羊”,有我在队伍会比较有动力,而我喜欢踏着轻快的步伐欣赏一路的风景,美美的享受跑步带给我的好心情。跑步让我变得坚强、让我乐在其中、能让我轻松应对学习、生活。因为体质好上警体课都不会觉得辛苦。练散打、倒功、主备动、射击都难不倒我,而且我是女同学的榜样,训练时也是她们的好帮手。因此警校的学习、生活过得很充实、快乐。
  
  跑步坚定了我的初衷。第一天到廖平农场时,就觉得这里好荒凉、很像农村,而且地理位置偏僻,要到外面的县城好难、好远,因此很郁闷,觉得来这里是个错误的选择。为了调节自己的心情,我选择了晨跑,一个人从旧的二大队跑到外面公路路口,休息5分钟再跑回去,坚持了一段时间,觉得自己郁闷的心情好了很多,有了锻炼人也精神了,开始慢慢的去适应这里的工作、生活。觉得即来之则安之,好好去工作、生活。
  
  跑步给我的快乐是不喜欢跑步的人无法体会到的。人生就是一条跑道,当你欣赏到一路美好的风景时,是愉快的;当你能超越一个个梦想时,是快乐的;当你能坚持到达目的地时,你是坚强的;当你站在领奖台上,你知道自己能行。跑步让我变得快乐、自信、坚强、能适度的面对生活中的喜、怒、衰、乐活出自己的精彩。
  
  这几年来除了监狱举行比赛监区需要人参加,我几乎很少跑步,因为膝盖受损。今年监狱开展“岗位练兵争当能手”活动,有体能考核,我只能又开始跑步了,不过医生说我只要戴着护膝慢跑,只要运动量不是很大是可以的。因此夜色中监狱运动场的跑道戴着护膝跑步的我出现了,我又从新找回了当年跑步的感觉。夜色中的跑道上又多了个快乐跑步的人。
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者