站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 爸爸妈妈,我就要回家啦
爸爸妈妈,我就要回家啦
发布时间:2018-01-07 17:26  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 何萍
  一年一度的春节就快到了,爸爸妈妈,女儿在这里真心的对你们说一声:谢谢你们一直以来对女儿的理解与包容。自从女儿出嫁之后,就没有一年春节陪在你们身边,但是你们从没有责怪过女儿。爸爸妈妈,女儿爱你们,也爱家中的每一位亲人。那么,别人不禁就要问了:二十几年了,作为女儿为什么不回家陪陪父母亲呢?
  
  爸爸妈妈,女儿之所以不回家陪你们过春节,自然会找出一大堆理由的,对吗?
  
  是的,女儿也是血肉之躯,也是有情感之人。
  
  每当春节来临,女儿的心也是很难过的。
  
  刚结婚时,由于我和爱人都是监狱人民警察,工作的特殊性,环境的特定性,地域的偏僻,孩子的出生,路途遥远,阻隔了我们春节团聚的机会。
  
  接下来几年,孩子还小,还有我与丈夫都参加了高等教育自学考试,之后又在职读大学本科,并且每年都有值班任务,因为我们所在单位警力少,我们作为有家的人,领导希望我们多奉献一点,尤其是你们的女儿,要做好后勤保障工作,让那些刚参加工作的年轻人回家过年,让春节值班的民警能够安心工作,生活有着落,为了大“家”,我在单位坚守了。
  
  近十几年,每到春节,我也一次次告诫自己,该回家陪陪爸爸妈妈了。可是,家公、家婆随着年龄的增长,病痛缠身,我们都悉心照顾着,让老人家安享晚年,照顾老人是挺辛苦的,作为人媳,我尽到了自己应尽的义务。俗话说,家有老等于宝。我为能够有机会服侍两位老人过上幸福的晚年生活感到十分的自豪。现在,家公、家婆先后去世了,内心感到非常难过,而我对自己的辛勤付出,无怨无悔。
  
  除了以上种种原因,每年要么是我值班,要么是我爱人需要值班,或者,两个都要值班,想想做一名监狱警察真的不容易,在外人看来,回家过年,这么简单的事情,为什么到了监狱人民警察这里就那么难实现呢?总结起来就是一句话:为保一方平安,为了国家的长治久安,监狱人民警察就需要多一点奉献!
  
  爸爸妈妈,这些年真的很感谢你们对我们工作和生活的理解与支持,让我们无忧无虑的工作与生活。
  
  爸爸妈妈,女儿今年有个好消息要告诉你们:我就要回家啦!只是,要等你们的女婿值完除夕和初一夜班,年初二那天,女儿就带着你们心爱的外甥孙和女婿回家好好陪陪你们,我们一起欢度稍稍迟到的春节,好吗?
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
·不驰于空想 不骛于虚声
·司法厅督查组到钦州监狱督察工作
·自治区司法厅督查组到北海监狱开展重点
·重点工作督查 对表对标提效能
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
·钦州监狱机关第三党支部开展意识形态专
·新康监狱举办“不忘初心 牢记使命”主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·柳城监狱在全区监狱系统罪犯优质团体心
文艺作品  
盛放
盛放
·十五载风雨历练 一颗
·盛放
·陶醉
·霞光普照
·鲤荷争艳
·莲蕊带香尘
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者