站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 监狱文苑 -> 散文 -> 一次讲评
一次讲评
发布时间:2018-01-07 17:39  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 陆意忠
  近期有部分刑期较长刚调入我监区的服刑人员给警官反映自己对现状感到困惑,不知道以什么样的心态去面对自己的漫漫刑期,看不到自己的新生之路。据了解也有部分临行即将释放的服刑人员对外面的世界感到担忧,整日忧心忡忡,不知道怎么样投入到新生的社会。下面我分享一下心中的幸福、成功、梦想。
  
  幸福是什么?幸福是饿了的时候的一个包子,幸福是知足!我想问在座的服刑人员,完成一天劳动晚餐结束后,你们集体在操场上烧的那一颗烟是不是特别惬意,特别享受;每次拨打情亲电话,你们是不是有无限的牵挂,对不能见面的亲人有说不完的话;每次管教带你们去接见或者情亲餐,你们都是神采奕奕,一颗心早想要跳出来去看看你的爱人、父母、小孩。幸福是什么,幸福是知足!你的欲望超过你的能力,你的期望超过法律的界限。不好意思,你就只能生活在无限的苦恼于纠结之中!
  
  成功是什么?我想在座的各位心中都有心中的模型,成功是香车宝马,成功是左拥右抱,还是人人敬畏?我想问各位,你们觉得你们是成功人士嘛?……你们或许疑惑我为什么会这样问,你们多在这里服刑改造还有什么成功!我以为成功是敢于面对现实,敢于面对平淡,不绝望得自我控制与战胜自我。成功无大小。当你每天只能完成70%的任务,你不放弃,持之以恒,你以后完成的71%,82%都是对自我的超越。成功就是日常生活中的一种习惯,这种好习惯积累多了,你就是一个成功的人士!
  
  梦想是什么?美国有一本非常畅销书《thesecret》,翻译成中文就是成功的秘密。作者有一年,父亲突然去世、自己被老板炒鱿鱼、儿子意外死亡老婆也跟别人跑了,就在人生跌至谷底、生活即将崩溃时,意外发现了隐藏在百年古书中的秘密。书中主要说了三点,第一,你要拥有一个梦想,并且对这个目标深信不疑;第二,把你的梦想分解成多个小目标,这些目标都是踮起脚尖能够实现的;第三,为你的目标付出你的行动,只有你深信不疑的行动,周围的事物多会围绕你的梦想而运动。我想在座的人都有各自的想法,成功的商人、政客。但请你们牢记你们的饭前三句话,这里是什么?你们是什么?你们来这里做什么?我希望你们能够安心改造,改造确实有所收获。把你们自己的改造目标分解成多个小目标,每一个目标只要努力多能实现,这样你们就离新生之路越来越近!我想这个秘密对于高墙外面的各行各业适用,希望对有梦想的各位有一点帮助。
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·我局党委中心组举行第一次集中学习
·自治区党委对我局主要领导职务进行调整
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
监狱文苑  
腊香
腊香
·腊香
·腊梅
·红梅
·红枫
·步入仙境
·指点秋色
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者