站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 桂林监狱开展“歌颂十九大 唱响新时代”歌咏比赛
桂林监狱开展“歌颂十九大 唱响新时代”歌咏比赛
发布时间:2018-01-01 21:12  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 扈明羲/文 张志平/图

  12月29日晚,桂林监狱大礼堂里座无虚席,歌声嘹亮。这是桂林监狱为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,唱响社会主义核心价值观,巩固全国文明单位成果,丰富警营文化建设,弘扬时代旋律和传播正能,举办的“歌颂十九大,唱响新时代”歌咏比赛。

 

 
  桂林监狱党委书记、监狱长李保富致辞,监狱、公司领导及武警官兵参加晚会。
  
  开赛前,全场高唱一曲《中国监狱警官之歌》展示了监狱人民警察的风采。比赛形式为大合唱,按照监狱工会分会组队,每个参赛队唱一首歌,监狱、公司领导以队员身份加入到各自分会比赛。随后的比赛各分会各显本领,内容丰富,既有经典革命歌曲《游击队之歌》《地道战》《保卫黄河》,也有热爱祖国、忠于党的《我和我的祖国》《我把一切献给党》《永远跟党走》《我用歌手拥抱祖国》等歌曲,还有《强军战歌》《阳光路上》《走向复兴》《我宣誓》等反映鲜明的时代特色的爱国主义歌曲。一首首熟悉的歌曲,有高亢激越也有动人抒情,有气势如虹也有娓娓诉说,歌声唱响了广大警察职工、离退休老同志心中的梦想,唱出了对祖国、对党的无限热爱,唱出了我们不忘初心、牢记使命,继续前行的昂扬斗志。

 

 
  比赛中穿插了十九大精神知识问答,每四个队比赛完毕后的一轮知识抢答把现场气氛带入高潮,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为什么?”“转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”“十九大报告中指出的‘四个伟大’是什么”“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”……每个问题一提出,台下都有人能马上回答出来,通过知识问答环节,让大家更加全面系统的了解十九大所贯彻的精神,把十九大精神学深悟透,融会贯通。
  
  最终,离退休党支部以全场最高分获得一等奖,机关第一党支部和公司第一党支部获二等奖,驻监武警、机关第二党支部、一监区党支部获三等奖。
  
  

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者