站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 队伍建设 -> 道德讲堂彰显孝老爱亲文明魅力
道德讲堂彰显孝老爱亲文明魅力
发布时间:2018-01-06 23:05  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 覃燕英
  孝为百善之首,也是为人之本,好的家风家训,能感染人,激励人。近日,以“孝老爱亲,传承美德”家风家训为主题的道德讲堂在北海监狱开讲。
  
  “家有父母真的好幸福,想笑就能笑,想哭也能哭……”一首《家有父母真的好幸福》开场,让现场观众无不动容,感慨万千。
  
  随后,大家聆听了曾获得自治区管理局表彰的模范家庭,北海监狱开拓者,原监狱政治处主任邱少林四代警察之家孝老爱亲、忠孝两全的故事;还有警察农显成的妻子对病倒在工作岗位上的丈夫不离不弃,悉心照顾,用行动诠释人间真爱的感人事迹。
  
  “重资财,薄父母,不成人子。”14名女警察集体诵读的《朱子家训》,是以家庭道德为主的家教名篇,让大家感受到家风家训的文化底蕴并从中汲取尊敬师长、勤俭持家、邻里和睦等正能量。
  
  “父母对子女的爱是不图回报的,做子女的亏欠父母太多,我们最起码要做到多抽出时间陪陪他们,希望‘子欲养而亲还在’;陪伴是最长情的告白……”在现场感悟者的互动环节,大家认为新时期的精神文明更要将“孝老爱亲”融入生活,身体力行,多关爱父母,多陪伴家人,做文明的传播者和践行者。
  
  监狱领导、机关科室全体警察职工及各监区警察代表250余人参加这次活动。
  
  近年来,北海监狱结合实际,积极开展道德讲堂建设,助推自治区文明单位的创建工作。本期道德讲堂是监狱举办的第8期,旨在通过身边人讲身边事的方式,让大家学习身边看得见,学得到的凡人义举,大力弘扬中华民族传统美德和良好家风,发挥道德模范的引领作用,倡导孝老爱亲的道德品质,构建崇仁尚德社会新风尚。
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者