站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 道德讲堂彰显孝老爱亲文明魅力
道德讲堂彰显孝老爱亲文明魅力
发布时间:2018-01-06 23:05  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 覃燕英
  孝为百善之首,也是为人之本,好的家风家训,能感染人,激励人。近日,以“孝老爱亲,传承美德”家风家训为主题的道德讲堂在北海监狱开讲。
  
  “家有父母真的好幸福,想笑就能笑,想哭也能哭……”一首《家有父母真的好幸福》开场,让现场观众无不动容,感慨万千。
  
  随后,大家聆听了曾获得自治区管理局表彰的模范家庭,北海监狱开拓者,原监狱政治处主任邱少林四代警察之家孝老爱亲、忠孝两全的故事;还有警察农显成的妻子对病倒在工作岗位上的丈夫不离不弃,悉心照顾,用行动诠释人间真爱的感人事迹。
  
  “重资财,薄父母,不成人子。”14名女警察集体诵读的《朱子家训》,是以家庭道德为主的家教名篇,让大家感受到家风家训的文化底蕴并从中汲取尊敬师长、勤俭持家、邻里和睦等正能量。
  
  “父母对子女的爱是不图回报的,做子女的亏欠父母太多,我们最起码要做到多抽出时间陪陪他们,希望‘子欲养而亲还在’;陪伴是最长情的告白……”在现场感悟者的互动环节,大家认为新时期的精神文明更要将“孝老爱亲”融入生活,身体力行,多关爱父母,多陪伴家人,做文明的传播者和践行者。
  
  监狱领导、机关科室全体警察职工及各监区警察代表250余人参加这次活动。
  
  近年来,北海监狱结合实际,积极开展道德讲堂建设,助推自治区文明单位的创建工作。本期道德讲堂是监狱举办的第8期,旨在通过身边人讲身边事的方式,让大家学习身边看得见,学得到的凡人义举,大力弘扬中华民族传统美德和良好家风,发挥道德模范的引领作用,倡导孝老爱亲的道德品质,构建崇仁尚德社会新风尚。
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅督查组到梧州监狱督查工作
自治区司法厅督查组到梧州监狱督查工作
·全区监狱扫黑除恶专项斗争暨“强化监规
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
·不驰于空想 不骛于虚声
·司法厅督查组到钦州监狱督察工作
·自治区司法厅督查组到北海监狱开展重点
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·将党纪党规刻印于心
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·新康监狱党委中心组专题
·廉洁自律 忠诚履职
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
·钦州监狱机关第三党支部开展意识形态专
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·柳城监狱在全区监狱系统罪犯优质团体心
文艺作品  
盛放
盛放
·十五载风雨历练 一颗
·盛放
·陶醉
·霞光普照
·鲤荷争艳
·莲蕊带香尘
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者