站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 西江监狱召开政治工作务虚会议
西江监狱召开政治工作务虚会议
发布时间:2017-12-27 23:46  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 石国庆

 

  2017年12月26日,西江监狱召开政治工作务虚会。
  
  西江监狱党委书记、监狱长赵广龙在会上指出,这次政治工作务虚会要从监狱工作的具体实际出发,从具体工作的经验教训中总结提炼出普遍性,进而上升到理论高度来指导实践。这就要求我们,一要高屋建瓴地从贯彻党的十九大精神大局出发、从监狱工作的全局出发,打开思路,总结2017年工作中的不足和短板,拓展和创新2018年的工作思路。二是要紧紧抓住全面贯彻落实司法部“治本安全观”的新思路、新标准、新要求和2018年是西江监狱创建四型监狱、全区样板性监狱的“提升年”这两大主题,围绕这两大主题深入思考研究监狱工作怎么开展,尤其是警察队伍怎么建设的问题。三是不但要从高处着眼,更要从低处着手,从细节出发,研究监狱的各项具体工作。四是要以十九大精神“满足人民群众日益增长的美好生活需要”的要求为指导,满足广大警察职工追求更加美好的工作的向往,开动脑筋、积极思考、主动创新营造“积极、健康、向上、和谐”的工作环境和氛围。五是各部门要立足于主管工作,意识到思想认识的偏差问题,意识到本领的缺位问题,意识到作风的不严问题,运用新思路、新方法寻找解决措施,服务好基层。
  
  党委副书记、政委郑文球在会上发言。他说,西江监狱是在2016年新搬迁的单位,新设施、新环境这是一个好的开始,但我们的工作仍然存在不足和短板,召开此次务虚会是为了总结经验教训,找出不足短板,集思广益,研究新方法、新措施提高监狱工作。一要认识到此次会议的背景:2018年是落实“治本安全观”的重要一年,也是监狱搬迁后整体工作规划中的“提升年”,对监狱各项工作的要求越来越高,越来越严,越来越规范,客观要求我们必须打造监狱管理特色,提高管理水平;二是要明确会议目的,各级领导、各部门要总结思考今年工作情况和明年工作思路,各部门都要解放思想,深入思考,把没做好的工作做好,把做好的工作做得更好;三是要以问题为导向,摸清短板,创新改进队伍建设的方式、方法,提高警察队伍的整体素质;四是我们要发挥主观能动性,不仅要在会上听、会上想更是要在会下仔细想、用心做,共同做好监狱工作。
  
  会上,三监区、六监区、九监区以及政工科室领导纷纷发言,总结不足和缺点,提出工作建议,气氛热烈有序。
  
  监狱党委委员、副政委邓高主持会议,监狱党委委员、纪委书记黄翔,监狱党委委员、政治处主任宾恩涌,工会主席零覃清等监狱领导以及政工线各科室正副职领导,监区教导员、副教导员参加会议。
  
  此次务虚会以集思广益的方式,深挖不足和短板,以问题为导向积极寻找创新解决的方式、方法,众人提出的新思路、新措施对监狱下步开展工作具有启发作用。
  
  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
·不驰于空想 不骛于虚声
·司法厅督查组到钦州监狱督察工作
·自治区司法厅督查组到北海监狱开展重点
·重点工作督查 对表对标提效能
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
·钦州监狱机关第三党支部开展意识形态专
·新康监狱举办“不忘初心 牢记使命”主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·柳城监狱在全区监狱系统罪犯优质团体心
文艺作品  
盛放
盛放
·十五载风雨历练 一颗
·盛放
·陶醉
·霞光普照
·鲤荷争艳
·莲蕊带香尘
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者