站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 西江监狱召开政治工作务虚会议
西江监狱召开政治工作务虚会议
发布时间:2017-12-27 23:46  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 石国庆

 

  2017年12月26日,西江监狱召开政治工作务虚会。
  
  西江监狱党委书记、监狱长赵广龙在会上指出,这次政治工作务虚会要从监狱工作的具体实际出发,从具体工作的经验教训中总结提炼出普遍性,进而上升到理论高度来指导实践。这就要求我们,一要高屋建瓴地从贯彻党的十九大精神大局出发、从监狱工作的全局出发,打开思路,总结2017年工作中的不足和短板,拓展和创新2018年的工作思路。二是要紧紧抓住全面贯彻落实司法部“治本安全观”的新思路、新标准、新要求和2018年是西江监狱创建四型监狱、全区样板性监狱的“提升年”这两大主题,围绕这两大主题深入思考研究监狱工作怎么开展,尤其是警察队伍怎么建设的问题。三是不但要从高处着眼,更要从低处着手,从细节出发,研究监狱的各项具体工作。四是要以十九大精神“满足人民群众日益增长的美好生活需要”的要求为指导,满足广大警察职工追求更加美好的工作的向往,开动脑筋、积极思考、主动创新营造“积极、健康、向上、和谐”的工作环境和氛围。五是各部门要立足于主管工作,意识到思想认识的偏差问题,意识到本领的缺位问题,意识到作风的不严问题,运用新思路、新方法寻找解决措施,服务好基层。
  
  党委副书记、政委郑文球在会上发言。他说,西江监狱是在2016年新搬迁的单位,新设施、新环境这是一个好的开始,但我们的工作仍然存在不足和短板,召开此次务虚会是为了总结经验教训,找出不足短板,集思广益,研究新方法、新措施提高监狱工作。一要认识到此次会议的背景:2018年是落实“治本安全观”的重要一年,也是监狱搬迁后整体工作规划中的“提升年”,对监狱各项工作的要求越来越高,越来越严,越来越规范,客观要求我们必须打造监狱管理特色,提高管理水平;二是要明确会议目的,各级领导、各部门要总结思考今年工作情况和明年工作思路,各部门都要解放思想,深入思考,把没做好的工作做好,把做好的工作做得更好;三是要以问题为导向,摸清短板,创新改进队伍建设的方式、方法,提高警察队伍的整体素质;四是我们要发挥主观能动性,不仅要在会上听、会上想更是要在会下仔细想、用心做,共同做好监狱工作。
  
  会上,三监区、六监区、九监区以及政工科室领导纷纷发言,总结不足和缺点,提出工作建议,气氛热烈有序。
  
  监狱党委委员、副政委邓高主持会议,监狱党委委员、纪委书记黄翔,监狱党委委员、政治处主任宾恩涌,工会主席零覃清等监狱领导以及政工线各科室正副职领导,监区教导员、副教导员参加会议。
  
  此次务虚会以集思广益的方式,深挖不足和短板,以问题为导向积极寻找创新解决的方式、方法,众人提出的新思路、新措施对监狱下步开展工作具有启发作用。
  
  

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者