站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 跟踪回访 推进精准扶贫
跟踪回访 推进精准扶贫
发布时间:2018-01-18 09:46  来源:广西监狱管理局网   作者:柳州监狱 罗燕澜
  “最近你的妻子身体情况怎样?”“鸡养得如何,果树长得怎么样?”原来是柳州监狱十四监区的学雷锋志愿者服务队再次来到柳州市柳江区贫困户覃定烈家中,实地跟踪服务扶贫工作,一句句贴心的话语让覃定烈的心中暖意融融。
  
  “最近我正在努力学习养殖、种植技术,努力发展庭院生产,党和政府都帮助了我很多,我要坚强起来,撑起整个家。”覃定烈一家四口本来日子过得美满舒适,妻子因病无劳动能力,治病花费巨大,负担不起,孩子又正在读书,家庭负担很重。覃定烈遇到的困难,政府各级部门和柳州监狱十四监区开展了多种帮扶行动,努力让他看到希望,得到救助。
  
  柳州监狱十四监区自2017年3月开展对覃定烈扶贫帮扶工作以来,在2018年春节前又来到了覃定烈家中实地跟踪服务扶贫工作,现场了解实际困难,帮助解决现有需求,真正让他感受到党和政府的温暖,让他树立战胜目前困难的信心和决心。同时根据每户的不同情况,实地帮助解决实际问题,真正做到“扶上马送一程”,使帮扶工作不是走过场,真正把扶贫事业不断推向前进。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者