站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 跟踪回访 推进精准扶贫
跟踪回访 推进精准扶贫
发布时间:2018-01-18 09:46  来源:广西监狱管理局网   作者:柳州监狱 罗燕澜
  “最近你的妻子身体情况怎样?”“鸡养得如何,果树长得怎么样?”原来是柳州监狱十四监区的学雷锋志愿者服务队再次来到柳州市柳江区贫困户覃定烈家中,实地跟踪服务扶贫工作,一句句贴心的话语让覃定烈的心中暖意融融。
  
  “最近我正在努力学习养殖、种植技术,努力发展庭院生产,党和政府都帮助了我很多,我要坚强起来,撑起整个家。”覃定烈一家四口本来日子过得美满舒适,妻子因病无劳动能力,治病花费巨大,负担不起,孩子又正在读书,家庭负担很重。覃定烈遇到的困难,政府各级部门和柳州监狱十四监区开展了多种帮扶行动,努力让他看到希望,得到救助。
  
  柳州监狱十四监区自2017年3月开展对覃定烈扶贫帮扶工作以来,在2018年春节前又来到了覃定烈家中实地跟踪服务扶贫工作,现场了解实际困难,帮助解决现有需求,真正让他感受到党和政府的温暖,让他树立战胜目前困难的信心和决心。同时根据每户的不同情况,实地帮助解决实际问题,真正做到“扶上马送一程”,使帮扶工作不是走过场,真正把扶贫事业不断推向前进。
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·政治引领 党建先行 促进工作提档进位
·2019年全区监狱经济工作务虚会在柳
·自治区监狱管理局举办第四期机关学习论
·司法部:不断把扫黑除恶专项斗争推向深
·广西监狱管理局网站连续3次荣登全区政
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者