站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> “心理动车”送能量 双轨并行助解压
“心理动车”送能量 双轨并行助解压
南宁监狱开展2018年首场警察心理现场服务活动
发布时间:2018-01-18 15:28  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 胡斐文
  近日,南宁监狱开展2018年首场警察心理服务现场活动。监狱邀请了西安音乐学院心理学副教授方琦老带领了工作繁忙、压力大、有缓解压力需求的49名警察代表进行了首次警察心理团体辅导。
  
  虽然当天寒风凌冽,平均气温低达9゜C,但是大家积极高涨的情绪驱散了冬日的寒意。活动首先开启“疯狂动物园”环节,“牛”、“羊”、“袋鼠”、“猩猩”等各种各样的动物模仿秀让大家捧腹大笑,开怀不已,纷纷从拘谨约束中放松下来。接着是“我爱我家”环节,从组成“家庭”,到寻找“家庭”,失去“家庭”,再回归“家庭”。特别当“流浪个体”被“家庭”领养后,接受来自每个“家庭”成员的支持和赞美时,将整个活动推向了高潮。“我爱我家”帮助大家体会到了组织和个体的关系,以及个体对归属感需求。最后,“沟通你我他”环节让大家受益非浅。老师用夫妻共用午餐时发现饭菜咸了、儿子在美国留学遭遇失恋危机两个真实案例,以角色扮演的方式,使大家深刻感受到了智慧沟通的重要性,学会“共情”、“表达”、“希望”三个要素进行沟通练习。
  
  “心理动车”第一列:警察心理团体辅导。当天上午,一场主题为:认识你我,凝聚团队的团体辅导在金花茶公园举行,旨在促进团队合作沟通,增强对自我及对他人的认识。
  
  “心理动车”第二列:警察“一对一”心理咨询服务。在团体辅导火热开展的同时,在舒适、温馨的独立谈话室中开展一整天的“一对一”心理咨询服务热度不减,旨在帮助警察解决心理问题,平衡工作生活的关系,形成良性循环,在改造罪犯成“合格产品”之前,首先成为“合格生产者”。
  
  
 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·傅政华强调:严格规范行政执法,着力提
·袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者