站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区党委对我局主要领导职务进行调整
自治区党委对我局主要领导职务进行调整
发布时间:2018-01-17 10:04  来源:广西监狱管理局网   作者:王宇超

会议现场

  1月16日,我局召开全区监狱系统领导干部会议,自治区党委组织部常务副部长宋晓天出席会议并宣布自治区党委决定:瞿国华同志不再担任自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长职务,退休;李健同志任自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长,免去其自治区监狱管理局党委副书记、政委职务;农中兴同志任自治区监狱管理局党委副书记、政委,免去其自治区戒毒管理局党委副书记、政委职务。 

自治区党委组织部常务副部长宋晓天

 
    宋晓天指出,此次自治区监狱管理局主要领导职务的调整,是自治区党委从加强司法行政工作需要和领导班子建设的实际出发,综合考虑干部德才素质表现,通盘谋划、反复酝酿、慎重研究后做出的决定,希望大家继续发扬讲政治、顾大局、守纪律的优良传统,从全区改革发展稳定大局出发,从监狱事业发展的需要,正确的认识和对待这一次人事调整变动,自觉的把思想统一到自治区党委的决定上来。
  
  宋晓天强调,确保监狱安全稳定,是自治区监狱管理局的首要政治任务。现在正值岁末年初,自治区人大、政协两会即将召开,全区监狱系统保障安全稳定任务更加繁重。自治区党委相信并希望,全体监狱人民警察在自治区监狱管理局新一届领导班子的带领下,解放思想、锐意进取、扎实工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以法治为引领,以改造人为宗旨,不断提高监狱工作科学化、规范化水平,为维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业作出新的更大贡献。 
 

自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波

 
  自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波主持会议并讲话。赵波要求,要全力以赴贯彻落实好自治区党委、政府对全区监狱工作的指示精神。一要提高政治站位、努力建设强有力的领导班子。全区监狱系统各级领导班子要带头深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强领导班子建设,旗帜鲜明讲政治,发挥示范带头作用。二要牢牢把握“五个过硬”要求,全面加强队伍建设。全区监狱系统各级领导班子要认真履行建设过硬队伍的主体责任,牢牢把握建设“五个过硬”队伍的总要求,继续在破难题、补短板上下功夫,持之以恒的把队伍建设抓紧抓实。三要强化履职作为,全面推进监狱工作改革发展。全区监狱系统要以高度的政治责任感,以敢于担当、勇于作为的改革创新精神,以扎实的工作作风,全力以赴做好监狱各项工作。
  
  赵波强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是全区监狱工作改革创新发展的重要之年,全区监狱系统要严格按照自治区党委、政府的工作要求部署,在自治区监狱管理局新一届领导班子的团结带领下,进一步解放思想、真抓实干、开拓进取,不断开创全区监狱工作各项新局面,为推动监狱事业改革发展,深入推进平安广西、法治广西建设,营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章。 
 

瞿国华同志发言

李健同志发言

农中兴同志发言

 
  瞿国华、李健、农中兴同志分别作表态发言。
  
  瞿国华说,坚决拥护、完全服从自治区党委的决定。两年多来,在自治区党委、政府和司法厅党委的正确领导下,自治区监狱管理局领导班子与全区监狱系统警察职工一道,精诚团结,相互理解,互相帮助,把所有精力都集中在干事创业上,推动了广西监狱各项工作快速健康发展。希望全区监狱系统各级领导干部要以高度的政治责任感,全力支持以李健同志为班长新一届领导班子的工作,同心同德、团结一致,共同开创广西监狱系统发展的新局面。
  
  李健说,本人完全拥护、坚决服从自治区党委的决定,衷心感谢组织的关心、信任和培养,衷心感谢国华同志对广西监狱事业发展作出的重要贡献。这次主要领导职务调整,充分体现了自治区党委对广西监狱事业和全区监狱系统干部队伍的关心和厚爱。在今后的工作中,决心做到以下几点:一是讲政治,进一步提高政治站位,带头学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉维护核心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是不忘初心,牢记使命,全面从严治党,进一步营造风清气正的政治生态。三是坚持民主集中制,抓好班子,带好队伍,努力营造良好的干事创业氛围。四是真抓实干,狠抓落实,以时不我待只争朝夕的精神,努力开创新时代广西监狱工作的新局面。五是进一步加强党性修养,当好廉洁勤政表率。
  
  农中兴说,坚决拥护、坚决服从、坚决执行自治区党委的决定。在新的岗位上,我一定会在自治区党委、自治区司法厅党委的领导下,以更高的标准、更严的要求,讲政治、守清廉,积极协助配合“班长”工作,与班子成员一道抓好全区监狱人民警察队伍思想政治建设,纪律作风建设等工作,不辜负组织信任。一是加强学习、提高政治理论和业务水平;二是加强调研,理清思路,认真落实“治本安全观”;三是发扬求真务实,真抓实干的工作作风;四是廉洁自律,推动警察队伍安全稳定。
  
  自治区党委组织部干部三处处长钟勇军,自治区司法厅党委委员、政治部(警务部)主任李道宁,自治区监狱管理局机关、华盛集团全体干部,各监狱单位的正职领导参加会议。
  

 
工作动态  
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
·全区监狱系统深入学习贯彻习近平新时代
·道德讲堂让“日行一善”延续
·统筹推进政法口机构改革和司法体制改革
·一场暖心的救助
·切实践行对党忠诚服务人民执法公正纪律
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的十九届二中、三
·柳州转送站组织学习党的十九届二中、三
·套上廉洁“紧箍咒” 把好廉洁自律关
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
文艺作品  
染色的云被
染色的云被
·背带
·染色的云被
·碧涛涌峻峰
·我的三十岁
·念奴娇·初心不改
·不一样的制服 一样的情
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者