站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 我是监狱人民警察 这是我应该做的……
我是监狱人民警察 这是我应该做的……
发布时间:2018-01-29 09:25  来源:广西监狱管理局网   作者:钟山监狱 李旭
  1月21日上午10:30,我来到钟山县城北环路泰兴超市对面的农业银行网点取钱,取完钱后碰巧遇见一位久未见面的好友,就在旁边聊起天来。
  
  这时,一位老年人牵着俩孩子从自动取款机处慌慌张张地跑来对着我说:“小兄弟,我的钱被取款机吞了,给你一百块钱,麻烦你帮我打电话报警吧!”他看起来像老实巴交的农民,不像是职业骗子。原来,他是一位农民,今天早上刚把家里的水牛卖了,得了七千元钱,本想及时存进银行的,顺便带孙子孙女到县城玩的,不想遇到取款机出现故障,钱被吞进去,页面却显示交易失败。他从来没碰到过这种情况,钱又较多,非常着急,满头大汗,慌忙向在旁边聊天的我们求救,所以才出现了刚才那一幕。
  
  了解情况后,我和朋友一起到柜员机前,叫老年农民再查询一次自己的银行卡。确认钱确实没有进账后,就叫他拿出电话拨打农业银行的热线电话,拨了两次都无人接听。看到他此时非常焦急,我非常想帮助他,想到了同事黄正贵的爱人是在农行上班的,就安慰说:“您别急,我有个同事的爱人是在农行上班的,我帮您问问!”我马上拨通黄正贵电话,请他帮忙问问遇到此类情况该如何处理。得到的答复是:“没要紧的,等到明天银行会查看柜员机的进出账情况,到时候去柜台找工作人员就可以了!”
  
  挂了电话,我立即把情况和老年农民仔细说了,他听后终于松了一口气,连忙带着俩小孩向我道谢,还从口袋里掏出一百块钱塞给我。我赶紧拒绝,并对他说:“我是监狱人民警察,这是我应该做的,帮助您是我的义务。同时,也感谢您对我的信任,请您务必把钱收回去!”他又递过来一包香烟,说:“那就拿包烟去抽吧!”我说:“对不起,我不抽烟的!”他显得非常感动,连忙说了好几个“感谢!感谢!”……在他临走时,我一再叮嘱要记下交易时间,记得明早一定到柜台办理,将钱拿回再存进卡里。
  
  看着爷孙三人慢慢远去的身影,我也是感慨万千。我也是出身于农民家庭,知道农民一年到头挣点钱真不容易,七千元钱对于一个农民家庭来说意味着什么,有可能是一年的纯收入了。我想,遇到这种情况,不管是谁都愿意给予帮助的,更何况是光荣的监狱人民警察呢!
 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者