站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好廉政警示教育活动
桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好廉政警示教育活动
发布时间:2018-02-02 19:15  来源:广西监狱管理局网   作者:桂中监狱 韦敏之
  为进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律和遵纪守法的意识,近日,广西柳州海关缉私分局一行10人到桂中监狱开展警示教育活动。
  
  活动中,柳州海关缉私分局一行人在该监狱纪委书记何晓哲的陪同下,先后参观了服刑人员劳动现场和生活现场;观看了服刑人员会操表演;随后,听取了两名服刑人员的现身说法。服刑人员用自己真实的犯罪事例讲述自己如何从一名合格的国家工作人员一步步走上犯罪道路的过程,同时也述说了他们对家庭的思念、对亲人的愧疚、对自己堕落行为的悔恨和反思,并劝诫倾听者一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,要洁身自律,珍惜当下,远离贪腐,面对诱惑时候千万莫伸手,伸手必被捉。
  
  一名参加活动的缉私警察表示,在日常工作中,经常会遇到诱惑,如果意志薄弱不坚定,很容易走上违法犯罪道路,到监狱参加廉政警示教育活动触动很大,更坚定了他拒腐防变的信心和能力,并表示要清清白白做人,踏踏实实做事,自觉同各种诱惑和腐败现象作斗争。
  
  
 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者