站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 十九大 我欢欣鼓舞
十九大 我欢欣鼓舞
发布时间:2018-02-02 19:33  来源:广西监狱管理局网   作者:广西未成年犯管教所 隆丽
  我虽然不是共产党员,但我衷心拥戴共产党,因为中国共产党是一个负责任的政党,更是一个充满生机活力的政党。党的十九大是一次具有划时代意义的大会,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国共产党带领我们豪迈地跨进了中国特色社会主义新时代,我国前所未有地走近了世界舞台的中央,中华民族前所未有地接近伟大复兴的梦想,逐步建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。我为十九大的胜利召开而欢欣鼓舞。
  
  党的十九大开幕会,我从头看到尾,看到的是习总书记在大会全程站立无休息;听到的是工作报告内容从政治到经济,从党中央到人民群众,从过去到未来,阐述的面面俱到;想到的是“新时代•新思想•新征程”。报告听完后宛如喝了一碗心灵鸡汤,使我感觉到中国共产党更强大,在“不忘初心,牢记使命”信念的指引下,中国的发展一定更加繁荣昌盛。也触动和引导我,力争扣好人生的每一粒扣子,对自身的工作和事业发展始终保持闯劲、冲劲和干劲。
  
  我对十九大报告进行了认真的学习,报告鼓舞人心,催人奋进,我深深地感悟到了共产党的正确,感悟到了共产党的伟大。报告是宣言书。它向世界宣告,中国特色社会主义建设取得了巨大成就,连续多年的快速发展,显示出中国特色社会主义道路、制度和体制机制所具有的明显优势,这是西方国家望尘莫及的,西方学者所宣称的人类社会文明将终止于西方模式的论调是荒谬的。它向世界宣告,经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。今天,我们比历史上任何时候都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦,全党和全国人民要撸起袖子加油干。它向世界宣告,中国共产党是与时俱进、勇于创新、勇于自我革命的伟大的马克思主义政党。党坚持党要管党,全面从严治党,敢于刮骨疗毒清除自身机体的“病毒”。我完全相信党有决心、有信心、有能力率领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  
  而时光荏苒,一转眼我从工作开始的年轻人变成了中年妇女,一路走来,我老是想干些有意义的事情,总希望学有所用和工有所成,这可能是当年我们那批人共有的想法。归根到底,还是想要证明自己,生怕自己的青春年华付诸东流。可在实际工作中我常常畏惧困难,害怕失败,工作中常常对困难绕道而行,放松对自己的要求,结果工作也总是丢三落四、无所作为,时间一长就有了些得过且过的思想,刚参加工作时的兴奋与激情渐渐地荡然无存。可在我的身旁一个个共产党员给我作出了身体力行、模范带头的榜样。他们不怕苦、不怕累,锲而不舍;他们在危险关键的时刻第一个冲在最前面,他们长年如一日在监区一线管教罪犯;他们对荣誉对表扬总是推让给别人,在他们的身上我学到了忠诚、干净、担当,我的思想深深被他们的优秀的党性所打动与感染。我领悟到抬头仰望星空的同时还需要低头脚踏实地,于是我在他们的带领下坚持终身学习理念,努力将从书本中掌握的学习方法、思考方法、工作方法运用到工作中,积极向老党员老同志学习经验,不断汲取新知识、掌握新技能、增长新本领、适应监狱工作新形势新要求,开阔新视野。渐渐地我喜爱上了这份并不起眼我工作,也渐渐地取得了一些小成绩,渐渐地也对我如何渡过人生有了坚定的理念,就是永远拥戴党,永远跟党走。
  
  此时,突然想起出自《钢铁是怎样炼成的》中的经典语录——人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。”这段话自初中起就已牢记在脑海之中,不过当时年少,对这段话没有什么太深的领悟,但随着多年的工作,随着党员们榜样的精神给我的感染和鼓舞,我慢慢的才发现,原来想要做到这样,真的不简单。
  
  我们的党何尝不是这样“扎根在基层,来自于人民群众”,只有基层有活力,党的事业才会兴旺。在基层岗位上扎根,在一线单位上成长,刻苦学习、砥砺品质、融入到工作和生活中,我坚信这是成长的必由之路。我虽然不是一名共产党员,自身虽没有优越的条件,但在党的教育引导下,在求真务实的工作中我收获了丰富的见识;虽没有惊天动地的伟大壮举,却也在平凡的岗位上踏踏实实地尽到自己的一份力。“要在平凡的工作中做出不平凡的业绩”这句话听上去很平淡,但做起来却很现实,有时候更需要坚持。工作不是苦难,也不是享乐,而是我们应当为之奋斗并坚持到底的事业。面对困难,我的内心常常告诉我,向党员们学习,“不忘初心,牢记使命”,尽自己的所极力量投入攻坚克难中,无愧于这份工作,无愧于这个伟大的新时代。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
·中国法学会刑事执行法学研究会中国监狱
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者