站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱局副局长钟水新率工作组到北海监狱检查指导工作
自治区监狱局副局长钟水新率工作组到北海监狱检查指导工作
发布时间:2018-01-31 19:51  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 罗传发

 

  近日,自治区监狱管理局党委委员、副局长、副巡视员、华盛集团公司总经理钟水新率队到北海监狱检查指导两会期间和春节期间安全稳定工作。
  
  当天,钟水新副局长一行深入监管区,现场查看了服刑人员习艺车间、监舍区,详细了解了北海监狱监管改造、生活卫生和劳动改造等各项工作情况,查看了现场警察执勤情况和服刑人员改造情况。
  
  在总结反馈会上,钟水新副局长强调,安全稳定工作是当前最大政治任务,要切实做好2018年自治区两会、全国两会及春节期间等重要时段的维稳工作,全力确保监管场所安全稳定,为社会营造和谐稳定氛围。一是全力以赴做好全区两会和春节期间等敏感时期安全稳定工作。要高度重视,抓防范抓重点,紧盯死角、漏洞和薄弱环节,把各项安全制度措施落实到位。二是认真开展影响社会稳定矛盾问题化解工作。要注意风险问题排查,灵活引导处置,将矛盾控制在一定范围。三是积极谋划2018年工作思路,为新一年工作谋好篇开好局。要以治本安全观为统领,用辩证的思维统一推进各项工作,真正实现从底线安全观向治本安全观转变;要以改造罪犯为中心,突出抓好教育改造工作的转型升级,实现教育改造系统化、科学化,不断提高教育改造质量;要大力发展监狱经济,讲究劳动效益,实现高质量发展,通过强化劳动改造现场管理,努力补齐短板,提高劳动效率;要加快布局调整步伐,通过抓安全抓质量抓进度,力争2019年完成布局调整任务;要强化队伍建设,以“五个过硬”要求,不断提高队伍“三化”建设水平,为确保完成全年各项工作目标任务提供组织保证。
  
  北海监狱主要领导陪同检查,并汇报了北海监狱重点工作开展情况及两会期间安全稳定工作部署情况。
  
  

 
工作动态  
广西10名离监探亲罪犯按时返监
广西10名离监探亲罪犯按时返监
·李健局长除夕夜深入监区慰问值班警察
·挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者