站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 队伍建设 -> 倍受欢迎的“老字号年味”
倍受欢迎的“老字号年味”
发布时间:2018-02-13 15:44  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 唐晓华

图为老同志自拟的春联。

 

  在宜州监狱,义务为职工写春联活动是一道持续多年,年年都备受职工欢迎和称道的“老字号年味”。
  
  今年2月8-11日,宜州监狱中心花园非常热闹,监狱书画协会的老师们义务为职工写春联活动引来监狱警察职工驻足,大家争相请书法老师们写春联和“福”字,共享迎春接福这道特别的“老字号年味”。
  
  监狱书画协会的韦绍勇、盘志灵、韦卫林、陈格、蒙初成、陈国荣等书法爱好者现场挥毫泼墨,为监狱警察职工送上火红的春联和祝福。现场印制了各种春联内容,提供给警察职工选择。在春联内容上,既体现了传统春联文化特色,又体现了新时期浓浓的家国情怀。书法老师们不辞辛苦,中午不休息,周末不休息,连续义务为职工书写春联和“福”字,得到大家的好评。为了不让大家久等,书法老师提前预先为大家写好不同内容和风格的春联。火红的春联“红墙”,悬挂在中心花园,以满足警察职工不同的需要。
  
  现场有的老同志拿出自拟的对联内容,请书法老师们现场泼墨。“党恩民恩恩恩难报,母情妻情情情难了,横批:思念。”这是退休老同志谭元德自拟的春联。“锦绣河山遍华夏,怡人春色满我家。横批:五福临门。”这是另一位老同志自拟的春联,表达居住在锦怡苑生活小区的快乐心境。
  
  幅幅春联迎新年吉祥,个个福字祈家国康泰。义务为职工写春联送祝福活动,这道倍受欢迎的“老字号年味”不但增添了大家迎接新年的气氛,搭建了交流感情、切磋书法艺术的平台,而且活跃了警营文化氛围,使大家感受中华传统民俗文化之魅力。
  
  今年宜州监狱书法老师们共计为警察职工书写春联约八百余幅,“福”字约一千余个。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
·全区监狱“强化监规纪律、净化狱内环境
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者