站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 倍受欢迎的“老字号年味”
倍受欢迎的“老字号年味”
发布时间:2018-02-13 15:44  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 唐晓华

图为老同志自拟的春联。

 

  在宜州监狱,义务为职工写春联活动是一道持续多年,年年都备受职工欢迎和称道的“老字号年味”。
  
  今年2月8-11日,宜州监狱中心花园非常热闹,监狱书画协会的老师们义务为职工写春联活动引来监狱警察职工驻足,大家争相请书法老师们写春联和“福”字,共享迎春接福这道特别的“老字号年味”。
  
  监狱书画协会的韦绍勇、盘志灵、韦卫林、陈格、蒙初成、陈国荣等书法爱好者现场挥毫泼墨,为监狱警察职工送上火红的春联和祝福。现场印制了各种春联内容,提供给警察职工选择。在春联内容上,既体现了传统春联文化特色,又体现了新时期浓浓的家国情怀。书法老师们不辞辛苦,中午不休息,周末不休息,连续义务为职工书写春联和“福”字,得到大家的好评。为了不让大家久等,书法老师提前预先为大家写好不同内容和风格的春联。火红的春联“红墙”,悬挂在中心花园,以满足警察职工不同的需要。
  
  现场有的老同志拿出自拟的对联内容,请书法老师们现场泼墨。“党恩民恩恩恩难报,母情妻情情情难了,横批:思念。”这是退休老同志谭元德自拟的春联。“锦绣河山遍华夏,怡人春色满我家。横批:五福临门。”这是另一位老同志自拟的春联,表达居住在锦怡苑生活小区的快乐心境。
  
  幅幅春联迎新年吉祥,个个福字祈家国康泰。义务为职工写春联送祝福活动,这道倍受欢迎的“老字号年味”不但增添了大家迎接新年的气氛,搭建了交流感情、切磋书法艺术的平台,而且活跃了警营文化氛围,使大家感受中华传统民俗文化之魅力。
  
  今年宜州监狱书法老师们共计为警察职工书写春联约八百余幅,“福”字约一千余个。
  
  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·自治区司法厅 监狱管理局慰问组到西江
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钟山监狱组织党员参加《
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部书记座谈会
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
文艺作品  
静美山水
静美山水
·写作,让我变得如此充实
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者