站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳城监狱警察韦小荷荣获柳城县“十佳文明市民”称号
柳城监狱警察韦小荷荣获柳城县“十佳文明市民”称号
发布时间:2018-02-14 14:46  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 黄海富/文 兰卫军/图

 

  2月11日晚,柳城县2018年春节联欢晚会在县城白阳广场隆重举行,晚会现场的颁奖典礼上,柳城监狱教育改造科主任科员韦小荷荣获柳城县第十届“十佳文明市民”荣誉称号,成为柳城县“做文明人”传播者之一。
  
  当晚,晚会现场人山人海,歌舞不断,呈现出浓浓的新春年味儿。在颁奖典礼环节,表演者用赞歌歌颂来自各行各业获奖者的突出业绩,韦小荷作为十位获奖者之一,光荣地站到了领奖台上。
  
  韦小荷在前夫去世后,十五年如一日对婆婆就像对亲母亲一样,尽心尽孝,不仅在生活上给予婆婆无微不至的关怀照顾,还在精神上给予婆婆疏导劝慰,让痛失独子而精神频临崩溃婆婆重新燃起了对生活的希望。再婚后,韦小荷依然在衣食起居无微不至地照料婆婆,现任丈夫也非常支持她,并和她一同照料,让老人享受天伦之乐,过上幸福晚年。她用实际行动诠释着“百善孝为先”的中华美德,书写着人间最美的亲情,在她身上有着颗“敬老、爱老”的孝心,感动你我,催人泪下。她也因此成为柳城县第十届“十佳文明市民”评选活动的获得者。
  
  柳城监狱以培育和践行社会主义核心价值观为主旋律,大力实施文明素质提升工程,涌现了一大批具有时代特色、体现时代精神的道德模范。截至目前,柳城监狱共有2名同志获得区直机关“身边好人”荣誉称号,2名同志获得柳城县十佳文明市民称号,并以他们为典型,开展“身边人讲身边事、身边事教身边人”为主题的道德讲堂活动。
  
  

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者