站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 北海监狱召开党员领导干部民主生活会
北海监狱召开党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-11 16:13  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 秦娟/文 吴忠杰/图

 

  2月9日,北海监狱召开2017年度党员领导干部民主生活会。
  
  会议以“学习领会习近平新时代中国社会主义特色主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,紧密联系监狱工作实际,认真查找问题,充分发扬民主,开展批评和自我批评,同时针对查找出的问题,明确整改措施和努力方向,民主生活会达到了增强党性、增进团结、共同提高的目的。
  
  为开好此次民主生活会,增强班子凝聚力,监狱党委高度重视,对这次民主生活会时间安排、征求意见的形式、对照检查的内容、会前的准备工作、会议的要求等进行了细致具体的安排和部署,经过加强理论学习、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、深入剖析典型事例、撰写发言提纲和抓好整改落实等六个环节后,经请示自治区监狱管理局党委批准,保证了这次民主生活会按时顺利召开。
  
  会议由监狱党委书记王国杰主持。监狱党委副书记黄显庭通报2017年征求到的意见建议情况,监狱党委副书记兰一翔通报2016年度民主生生活会整改落实情况。然后,由党委书记王国杰代表党委班子进行对照检查,领导班子成员分别进行个人对照检查,带头查摆问题,开展批评和自我批评。
  
  自治区监狱管理局督导组组长、局机关党委副书记、纪委书记罗丹对民主生活会给予了充分的肯定。认为这是一次团结、和谐、成功的会议,会前准备工作扎实充分,会议组织严密、程序规范、严肃认真、氛围和谐、民主团结,查摆问题深入细致,剖析深刻,开展批评坚持原则,提出措施客观实在,真正达到了“出出汗、红红脸”的效果。他要求,一是进一步提高政治站位,带头执行十九大精神和习近平总书记重要思想,确实增强“四个意识”、“四个自信”。二是强化责任担当,坚持问题导向,抓好问题整改。三是规范党内政治生活,提高领导班子解决自身问题的能力。四是认真学习贯彻《规定》《条例》,担当起廉政建设主体责任。五是科学谋划,真抓实干,努力开创监狱工作新局面。
  
  监狱党委书记王国杰表示,要以本次民主生活会为契机,针对查找出来的问题和征求到的意见、建议,结合分管工作,落实到人,拿出措施,切实做好落实整改。
  
  在党委会议室,调研员、办公室主任、组织干部科科长和三监区监区长等代表列席会议。

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·兴渡公司党支部加强党风
·桂林监狱和英山监狱联合
·薪火传承耀初心 牢记使
·北海监狱举办2018年
·中渡监狱举办2018年
·未管所公司党支部举办党风廉政党课
·政治生日忆初心 坚守信仰强使命
·中渡监狱多举措扎实推进党建队建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·英山监狱办理假释案件成效明显
·贵港市中级人民法院到西江监狱开展法律
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·祖国明天更强大
·药方
·花中仙子
·可爱的小兵
·我跟父母的那些事
·
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者