站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 北海监狱召开党员领导干部民主生活会
北海监狱召开党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-11 16:13  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 秦娟/文 吴忠杰/图

 

  2月9日,北海监狱召开2017年度党员领导干部民主生活会。
  
  会议以“学习领会习近平新时代中国社会主义特色主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,紧密联系监狱工作实际,认真查找问题,充分发扬民主,开展批评和自我批评,同时针对查找出的问题,明确整改措施和努力方向,民主生活会达到了增强党性、增进团结、共同提高的目的。
  
  为开好此次民主生活会,增强班子凝聚力,监狱党委高度重视,对这次民主生活会时间安排、征求意见的形式、对照检查的内容、会前的准备工作、会议的要求等进行了细致具体的安排和部署,经过加强理论学习、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、深入剖析典型事例、撰写发言提纲和抓好整改落实等六个环节后,经请示自治区监狱管理局党委批准,保证了这次民主生活会按时顺利召开。
  
  会议由监狱党委书记王国杰主持。监狱党委副书记黄显庭通报2017年征求到的意见建议情况,监狱党委副书记兰一翔通报2016年度民主生生活会整改落实情况。然后,由党委书记王国杰代表党委班子进行对照检查,领导班子成员分别进行个人对照检查,带头查摆问题,开展批评和自我批评。
  
  自治区监狱管理局督导组组长、局机关党委副书记、纪委书记罗丹对民主生活会给予了充分的肯定。认为这是一次团结、和谐、成功的会议,会前准备工作扎实充分,会议组织严密、程序规范、严肃认真、氛围和谐、民主团结,查摆问题深入细致,剖析深刻,开展批评坚持原则,提出措施客观实在,真正达到了“出出汗、红红脸”的效果。他要求,一是进一步提高政治站位,带头执行十九大精神和习近平总书记重要思想,确实增强“四个意识”、“四个自信”。二是强化责任担当,坚持问题导向,抓好问题整改。三是规范党内政治生活,提高领导班子解决自身问题的能力。四是认真学习贯彻《规定》《条例》,担当起廉政建设主体责任。五是科学谋划,真抓实干,努力开创监狱工作新局面。
  
  监狱党委书记王国杰表示,要以本次民主生活会为契机,针对查找出来的问题和征求到的意见、建议,结合分管工作,落实到人,拿出措施,切实做好落实整改。
  
  在党委会议室,调研员、办公室主任、组织干部科科长和三监区监区长等代表列席会议。

 
工作动态  
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
·全区监狱系统理论骨干(师资)专题培训
·温馨五月花 感恩母亲节
·未成年犯管教所召开文明单位创建工作动
·广西监狱刑释人员典型事迹巡回励志演讲
·柳城监狱一监区抓紧“五个心”落实治本
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的十九届二中、三
·柳州转送站组织学习党的十九届二中、三
·套上廉洁“紧箍咒” 把好廉洁自律关
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
文艺作品  
染色的云被
染色的云被
·背带
·染色的云被
·碧涛涌峻峰
·我的三十岁
·念奴娇·初心不改
·不一样的制服 一样的情
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者