站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 女子监狱警察春节在社会医院执勤
女子监狱警察春节在社会医院执勤
发布时间:2018-02-16 16:27  来源:广西监狱管理局网   作者:女子监狱 张巧丹

 

  年三十,浓浓的年味已至,人们或在匆匆赶往回家的路上,或忙碌于打扫卫生张贴春联。可是,在女子监狱,有那么一群人,春节依然坚守在工作岗位上。春节里的坚守,就像一本厚厚的故事会,当你真正走进这些最可爱的人时,才能翻开我们的精彩故事。
  
  2月14日早上7时许,一辆搭载六名警察、两名协警和两名罪犯的囚车驶出女子监狱大门,去往某社会医院。今年初,监狱收押了两名患尿毒症的罪犯,每周要去社会医院做一次血液透析,今天年二十九,是在医院放假前的最后一次血液透析。在医院,血透需要5-6个小时,执勤的过程枯燥又乏味,可是我们的警察依然时刻保持高度警惕,每分每秒不放松不麻痹大意。
  
  大年三十除夕夜,我们本应该举家团聚吃着年夜饭,或围坐在电视机前共享天伦之乐。而此刻,在某医院冰冷的重症监护室,女子监狱的警察仍坚守在执勤岗位上。2月6日,住院的罪犯因脑出血送往医院救治,目前已经脱离生命危险,但是还要在重症监护室观察。警察每天三个班次,每个班次3名警察在医院轮守。此时,医院外传来了鞭炮声,三名执勤警察只能在脑海里想象着家人团聚的画面,却不忘认真履职,坚守岗位。
  
  “季节因为花与叶的奉献,才显示出色彩;大地因为雨露阳光的奉献,才显示出生机;生命因为有了彼此的给予,才显示出和谐。”
  
  “岗位上默默坚守,用平凡书写奉献。”女子监狱的警察,秉承忠诚、团结、敬业、奉献的女监精神,无论节假日,只要工作需要,她们都会义无反顾的坚守岗位,用敬业诠释着一名监狱人民的责任与担当,为监狱的安全稳定,奉献自己的力量,平凡而又伟大。

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者