站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 坚守是三监区警察最长情的告白
坚守是三监区警察最长情的告白
发布时间:2018-02-25 09:21  来源:广西监狱管理局网   作者:广西未成年犯管教所 刘喜存

 

  2月15日,除夕夜,当守岁的爆竹声声响起,千家万户都沉浸在吃团圆饭、看春晚、走亲访友的喜悦中,享受着与家人团聚的美好时刻时,在广西未成年犯管教所三监区有一群警察,为了“大家”,舍弃“小家”,默默地坚守在工作岗位上,为大多数人的团圆和美满奉献着自己的责任担当,成为春节里最美的一道风景线,成为三监区警察最长情的告白!         
  
  这份坚守,有“职责应如此担当”的气度
  
  三监区长瞿桠晋提前两个星期已经布置购买了监区的对联、灯笼、彩旗等,安排了监区罪犯的各项活动。从2月14日就开始张贴春联、悬挂彩旗灯笼,连续三天都在监内坚守着,看着监区浓厚的节日氛围,大家问他:“在家中你有这么用心的布置过吗?”他憨厚的笑笑:“没顾得上,春节一年一次,监区领导多上点班、多操点心,好让其他同志安心在家过春节,也让服刑人员感受监狱的一份温暖。”老同志黄剑锋也道出了心声:“我们都是工作多年的老警察、老党员,心中有信念、心中有职责,习惯了。更何况,我们家在南宁,春节多干点,多担当点,这是我们应该做的。”敢于担当,勇于奉献,让这样的坚守多了一份不同的气度。
  
  这份坚守,有“轻伤不下火线”的硬度
  
  春节期间,看到李宜宁、周志庆同志一瘸一拐的走向监区,问明情况才知道,他们都是痛风发作,当仔细询问身体状况怎样了?他们都一个劲地说:“没事了,没事了,就是老毛病犯了,这也是小毛病,吃点药就会好的,不能因为这点小毛病就请病假不上班吧。”他们“轻伤不下火线”的精神,让这份坚守平添了几分硬度。
  
  这份坚守,有“都是监狱警察能理解”的厚度
  
  分监区长梁本才家中两个小孩,没有老人照看,面对今年春节备勤制度的变化,24小时在监内待命,也相当于一个加强班啊。越是放假越要增加警力,对监区所有警察来说无疑是一次考验。梁本才主动说:“春节期间,可以安排我多几次备勤,让大家安心过年”。作为分监区领导平时工作中,都是干在前、走在前,真正叫响了“跟我上、跟我来”的口号。新警察邱思亮,春节期间主动要求带班,放假期间连续上班三天。问他:“连续上班,累不累?”他说:“累?大家都舍小家,顾大家,坚守岗位,春节回一趟不容易,很多同志很久也回不了一次家,都累!我多上几个班,大家就可以陪陪家人和小孩过春节。”多么朴实真诚的话语。以苦为乐,既是他们的“常态”,也是他们的“心态”。这种“苦了我一人,换得万家乐”的奉献精神,让这份坚守有了不一样的厚度。     
  
  这份坚守,有“无情未必真豪杰”的温度
  
  分监区指导员王智雄的奶奶,警察葛浩的父亲在春节前几天病故了,两名同志请了几天假,匆匆忙忙安排完老人的后事之后就投入到了春节值班备勤中,眼眶与内心都还是湿润的,就要笑脸面对工作。是啊,鲁迅先生诗云:“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”他们也是血肉之躯,人非草木,孰能无情?他们是把对亲人的似水柔情,化作了对监狱事业的热爱和长年的坚守啊!     
  
  于无声处听惊雷,于细微处见精神。三监区警察春节期间这份坚守,都因为带着暖暖的体温而有着动人的温度!

 

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·兴渡公司党支部加强党风
·桂林监狱和英山监狱联合
·薪火传承耀初心 牢记使
·北海监狱举办2018年
·中渡监狱举办2018年
·未管所公司党支部举办党风廉政党课
·政治生日忆初心 坚守信仰强使命
·中渡监狱多举措扎实推进党建队建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·英山监狱办理假释案件成效明显
·贵港市中级人民法院到西江监狱开展法律
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·祖国明天更强大
·药方
·花中仙子
·可爱的小兵
·我跟父母的那些事
·
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者