站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 生死时速:新康监狱一监区成功抢救一名危重病犯
生死时速:新康监狱一监区成功抢救一名危重病犯
发布时间:2018-02-15 10:13  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 黄增俊
  2月13日,新康监狱一监区上演一场生死时速,成功抢救一名危重病犯。
  
  当天11:30,主管医生钟华莲发现某监狱送来的病犯温某突然昏迷,立即将病情汇报主治医师邬文英,邬医生一边赶往三楼抢救病人,一边报告副主任医师、监区长叶长瑞。“病情就是号令,时间就是生命”,正在向监狱领导汇报工作的叶长瑞听到汇报后,立即电话指示给予病人建立静脉通道、监测生命征、急查血糖和心电图等,并立即赶回监区组织医务人员对病人进行抢救。叶监区长听取了邬医生、钟医生汇报并认真检查病人后,迅速对病人病情进行了准确判断,并立即组织对病人进行了有条不紊针对性的抢救。5分钟后病人逐渐苏醒,1个小时后危在旦夕的病人温某终于得救了!
  
  此次成功的抢救,是一监区众多成功抢救案例中的一个缩影,体现了一监区医务人员高度的责任感和无私奉献的救死扶伤精神。一是医务人员责任心强,主管医生在工作中高度负责,及时发现病犯病情变化,第一时间及时进行汇报,为抢救赢得了宝贵时间;二是医务人员无私奉献精神可嘉,正准备回家补休的分监区长邬文英主治医师,舍小家顾大家,用实际行动带头践行了医务人员的救死扶伤精神;三是组织有力、救治及时,科主任组织了副主任医师、主治医师、住院医师及有经验的护士等最强大的技术力量进行抢救,分监区长邬文英主治医师1分钟赶到抢救现场、叶监区长不到3分钟第一时间赶到抢救现场,体现了监区领导和医务人员对生命的高度重视;四是展现了一监区的急救能力,整个抢救过程,监区医务人员集结迅速,判断准确,措施有力,充分体现医务人员精湛的医疗技术。
 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者