站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 点赞!北海监狱好人好事多正能量彰显
点赞!北海监狱好人好事多正能量彰显
发布时间:2018-02-26 16:08  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 罗传发
  2月23日上午9时,北海监狱微信群弹出一条消息——好人好事&失物招领:今天清早康顺军同志在特警队值班室附近拾到人民币,数额不小,请失主联系组干科陈善涤科长认领。
  
  消息不长,短短数十字,却激起“千层浪”,“学雷锋做好事”“讲文明树新风扬正气促和谐”……大家纷纷为拾金不昧及时报组织部门处理的好人好事留言点赞。不久,消息引发积极讨论,大家纷纷出主意,想办法。有建议通过发公告、发公众号找失主的,有提出查视频监控录像查找失主“蛛丝马迹”的,等等,认为“多点人关注,就多点希望”,希望能尽快找到失主。
  
  一群热心的人,一个正能量满满的警察职工团队。大家相信,通过努力,一定会尽快让丢失的财物找到失主,“好事就要做到底”。随后,公告栏上的失物招领启事伴着“创建文明单位,共建和谐家园”的微语相得益彰,一系列找寻失主的行动也自发展开。
  
  无独有偶,十天前,一件助人为乐的暖心事同样让人津津乐道。
  
  2月11日晚,一同事在歌咏比赛活动结束后回家,由于视线不好,不慎车辆被卡在路边台阶上,进退两难。在当事人手足无措之际,花永胜科长闻讯赶来,并和李军、欧盛权等同志研究施救办法。一个个电话,一句句暖心的话语,救援迅速展开。开叉车的银芳勇刚从单位回到家,闻讯即刻从家里赶来了,驻监武警中队30名官兵赶来了,还有其他同志也汇聚起来……李军、何启明和谢超禄等同志找来了砖头、钢条和千斤顶……
  
  当晚,警察职工和武警官兵齐心协力,群策群力,智慧和力量完美结合,在寒冷的晚风中演绎了一曲众人拾柴火焰高的精神文明赞歌。
  
  大家表示,道德模范就在身边。王国杰监狱长伸出拇指点赞;黄显庭政委称,“生活中更温暖的赞歌!”还有同志赋诗一首:台上唱响十九大,路边演绎八方情,寒风吹来温暖事,精神文明靠践行。
  
  感谢信上,当事人倡议:在遇到别人需要帮助的时候,坚决像助人为乐的道德楷模一样急人所急伸出援手,将爱心传承,将正能量传播,将北海监狱人民警察精神弘扬到底!
  
  以小见大,好人好事见精神。长期以来,北海监狱警察职工崇文尚法,积极践行社会主义核心价值观,构建和谐发展的干事创业氛围。社会生活中,见义勇为,志愿服务,捐款扶贫,尊老爱幼,家风醇厚,做文明先锋,优良传统得以弘扬传承。单位里,以老带新,敬业爱岗,团结友爱,扶危济困,义务献血,生丧嫁娶生日表示慰问,多年来长期接送老同志和行动不便的同事上下班……暖心事例屡见不鲜。爱心接力,乐于助人在北海监狱警察职工中蔚然成风。一件件好人好事见证着警察职工整体文明素养不断提升,警营文化正能量彰显,北海监狱精神文明建设的步伐越迈越稳。
 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·兴渡公司党支部加强党风
·桂林监狱和英山监狱联合
·薪火传承耀初心 牢记使
·北海监狱举办2018年
·中渡监狱举办2018年
·未管所公司党支部举办党风廉政党课
·政治生日忆初心 坚守信仰强使命
·中渡监狱多举措扎实推进党建队建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·英山监狱办理假释案件成效明显
·贵港市中级人民法院到西江监狱开展法律
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·祖国明天更强大
·药方
·花中仙子
·可爱的小兵
·我跟父母的那些事
·
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者