站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 柳城监狱创新“五个结合”推进十九大精神 深入人心
柳城监狱创新“五个结合”推进十九大精神 深入人心
发布时间:2018-02-28 15:07  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心

  党的十九大胜利召开以来,柳城监狱始终坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,并通过创新“五个结合”措施,强化组织引领、搭建学习平台、丰富学习形式,有效推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作持续升温加热。
  
  集中学习和个人自学相结合。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,监狱制定和下发《柳城监狱十九大精神学习计划》,要求各支部结合实际,制定具体学习计划,推动学习工作有序、深入、全面开展;通过党支部集中分阶段学习、宣讲、讲党课等集体学习机会贯彻落实党的十九大精神,并要求个人自学人民日报关于十九大精神的社论,从历史使命角度进行宏观学习,进一步落实十九大精神,学习用十九大精神落实到各项工作实际,真正发挥学习的功效。
  
  专题讲座和学习原文相结合。要求各支部认真组织做好学习和讨论、交流活动,增强学习的吸引力和感染力,提高学习的针对性和实效性。党的十九大召开之后,2017年12月6日,邀请了广西师范大学马克思主义学院靳书君教授进行学习贯彻党的十九大精神专题讲座。同时,要求各支部以学习笔记、交流论坛等形式组织警察职工学习党的十九大原文报告,在原原本本学报告的基础上,把学习重心由学原文记要点转入到分专题分层次深学上,持续深入兴起学习贯彻十九大精神热潮。
  
  宣传引导和开展活动相结合。把加强文化宣传作为践行十九大精神的重要载体,要求各党支部积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围,充分利用外网、内网、宣传展板、横幅、LED屏、支部学习宣传园地、QQ和微信工作群等“阵地”,强化立体运作,造大宣传声势,实现党的十九大精神全渗透,全覆盖,切实做到警察职工耳濡目染,入脑入心;把十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容抓紧抓实,监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动,通过“党建+N”的模式,拓展学习教育方法思路,推动十九大精神融入到党员、警察职工工作生活中,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  
  道德讲堂和研讨交流相结合。通过组织开展道德讲堂活动,大力宣传党的惠民政策和精神实质,以讲故事、讲模范、讲述身边的点滴,唱一首红歌,说一段经典,祝福一句美言……畅想十九大,全面学习宣传贯彻十九大精神。同时,选树优秀党员、警察职工事迹做典型树模范,用身边人身边事宣传他们的感人故事;为确保学习计划有效推进,要求各党支部每月至少开展一次学习十九大精神研讨交流,支部书记带头畅谈心得,其他同志谈对十九大的学习感悟、理解,营造专题常讲常新、研讨有声有势的浓厚氛围。
  
  宣讲辅导和党课教育相结合。开展党的十九大精神集中宣讲活动,2017年12月28日,组织召开了由自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平主讲的党的十九大精神宣讲报告会。通过集中宣讲、层层辅导,将党的十九大精神向广大警察职工说清楚、讲明白,做到听得懂、能领会、可落实;结合当前开展的各项活动,采取支部书记上专题党课的形式,使警察职工不忘初心,牢记使命,自觉地为实现新的时代党的历史使命不懈奋斗。例如:2018年1月31日,五监区开展的主题党日活动上,支部书记钟太睿授题为《不忘初心、牢记使命、努力创造无愧于新时代要求的新业绩》的党课,对深入理解党的十九大起到较好效果。


 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·自治区司法厅 监狱管理局慰问组到西江
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钟山监狱组织党员参加《
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部书记座谈会
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
文艺作品  
静美山水
静美山水
·写作,让我变得如此充实
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者