站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 2018年全区监狱工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开
2018年全区监狱工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开
发布时间:2018-03-01 15:49  来源:广西监狱管理局网   作者:王宇超/文 王洪刚 王柳明 吕娴 刘凯黎/图

会议现场

 

  2月28日,2018年全区监狱工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委林金文出席会议并讲话。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健作全区监狱工作报告,自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴作全区监狱政治工作报告,自治区监狱管理局党委委员、副局长、副巡视员钟水新作全区监狱经济工作报告,自治区监狱管理局党委班子成员范庆平、蒋玮、赖伟容、覃松、黄捷出席。

 

自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委林金文讲话

 
  
  林金文厅长在讲话中指出,2017年,自治区监狱管理局在司法部和自治区党委、政府的正确领导下,一手抓稳定,一手促改革,扎实工作,开拓创新,全区监狱各项工作都取得了新的发展,成绩的取得来之不易,值得肯定。针对新一年的工作,林金文厅长强调,一要切实提高政治站位,始终坚持党对监狱工作的绝对领导。全区监狱系统各单位要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,要切实把“四个意识”的政治要求落实到监狱工作全过程,确保监狱工作的正确政治方向。二要必须深刻认识和正确把握时代面临的新形势和新任务,始终保持清醒的头脑,切实增强机遇意识、忧患意识和发展意识,要全面深化落实治本安全观,要准确把握和认识治本安全观的内涵和重大政治意义,在贯彻落实治本安全观中积极作为,要跟上全国监狱工作形势,不断创造教育改造工作新模式,积极践行治本安全观,努力打造广西监狱教育改造工作新亮点。三要切实加强对党风廉政建设的领导和监督,以永远在路上的职责,把监狱从严治党引向深入。各级党委要坚持两手抓两手硬,把党风廉政建设和反腐败工作作为份内事,加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,把惩治和预防腐败工作与事业发展和党的建设同部署,同落实,同检查。四要切实做好监狱经济工作。

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健作全区监狱工作报告

 
  
  李健局长在工作报告中总结了2017年全区监狱系统各项工作成绩及亮点。针对新一年的工作,李健局长强调,一是继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高政治站位推动全区监狱工作创新发展。要认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记对政法工作重要指示精神,始终坚持党对监狱工作的绝对领导;要始终贯彻以人民为中心的发展思想,自觉践行治本安全观;要不断强化忧患意识、风险意识,充分发挥监狱工作在国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职能作用;要始终把法治精神和公平正义作为监狱工作核心价值追求;要始终将改革创新精神贯穿于监狱工作全过程;要始终以全面从严治党引领全面从严治警。二是要以新时代要有新作为的责任担当,谱写新时代广西监狱工作新篇章。要以示范监狱建设为抓手,全面践行治本安全观,推进更高水平的平安监狱建设;要按照良法善治的标准,推进公平正义为核心的法治监狱建设;要发挥先进文化引领作用,推进正风铸魂为核心的文化监狱建设;要深入开展智慧监狱建设攻坚年活动,推进智能应用为核心的智慧监狱建设;要以问题导向深入推进监狱体制机制改革,实现监狱工作创新发展;要推进监狱基础设施和装备建设,提高监狱工作保障水平;要以全面从严治党引领从严治警,全面加强新时代过硬监狱人民警察队伍建设;要高标准严要求,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。三是要加强组织领导,强化工作措施,圆满完成今年确定的各项目标任务。要按照年度工作任务目标要求,完善工作机制,精心组织实施;要强化主体责任,积极主动研究和推进工作的新思路、新举措;要制定落实工作方案,明确时间表和路线图、任务点;要坚持问题导向,采取强而有力的措施推进各项工作的落实,真正做到有方案、见行动、见结果;要以目标责任考核为抓手,落实工作责任形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;要创新和应用监狱工作评价指标体系,指导推动工作发展;要加强监狱宣传工作,及时准确全面报送信息,做好舆情监测、分析、研判、处置工作,讲好监狱工作故事,传递好监狱工作声音,唱响主旋律、传播正能量,树立监狱机关良好形象。

 

自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴作全区监狱政治工作报告


  
  农中兴政委在监狱政治工作报告中指出,2017年,全区监狱系统紧紧围绕中心,服务大局,全面推进过硬队伍建设,全力以赴办大事、迎喜事,干实事、解难事,顺利完成了年初确定的各项任务。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,队伍理论武装和意识形态工作进一步加强;二是狠抓全面从严治党,党的建设科学化水平进一步提升;三是从严监督管理使用干部,领导干部队伍建设不断加强;四是全面从严治警持续发力,警察队伍管理水平不断提高;五是“岗位练兵争当能手”活动成效明显,队伍履职能力进一步提升;六是优待警察职工落地见成效,队伍尊荣感和获得感不断提高;七是扎实推进群团工作,警营文化和精神文明建设不断产生新成果。针对2018年全区监狱政治工作,农中兴政委要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,认真贯彻落实上级会议精神,紧紧围绕中心、服务大局,继续坚持“全面从严治党”和“全面从严治警”这一主线,坚持以政治建设为统领,以改革创新为动力,以高素质专业化为目标,以更高标准、更严要求,全面加强监狱警察队伍政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推进监狱警察队伍正规化、专业化、职业化建设,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进新时代监狱事业改革发展提供坚强的组织保证。

 

自治区监狱管理局党委委员、副局长、副巡视员钟水新作全区监狱经济工作报告


  
  钟水新副局长在监狱经济工作报告中总结了2017年全区监狱经济工作,提出2018年全区监狱经济工作基本思路。2018年,全区监狱经济工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、全区经济工作会议、全区司法行政工作会议、全区监狱工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,贯彻落实治本安全观,深化监狱企业改革,完善监狱企业规范管理,强化劳动改造罪犯的职能,提高劳动改造质量,促进劳动改造项目优化升级,加强企业管理,推进企业提质增效,推动监狱经济实现高质量发展,为全区监狱工作的发展和广西持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”做出积极贡献。会议还宣读了全区监狱系统“岗位练兵争当能手”活动表彰决定,并向被表彰单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

 

颁奖现场

 
  
  全区监狱系统各单位主要领导向自治区监狱管理局党委递交了《安全稳定工作责任书》、《安全生产责任书》、《党风廉政建设责任书》、《基层单位党委书记抓党建工作责任书》、《党组织落实意识形态工作责任书》等6份责任书。
  
  会议期间,参会人员还分组讨论了2018年全区监狱工作报告、全区监狱政治工作报告、全区监狱经济工作报告、司法部《关于加快推进司法行政改革的意见》(监狱工作部分)、司法行政工作主要评价指标(监狱工作部分)等内容,还部署了全区监狱系统扫黑除恶专项斗争相关工作。
  
  广西华盛集团公司副总经理,全区监狱系统各单位主要领导、纪委书记、办公室主任,局机关及华盛集团公司各处室主要领导参加了会议。

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
·陈一新:把握好“时度效”推动全面纵深
·傅政华:以高度政治责任感开展全民宪法
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者