站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 中渡监狱一监区党支部“党群共建”工作取得良好成果
中渡监狱一监区党支部“党群共建”工作取得良好成果
发布时间:2018-03-01 13:52  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 罗敏文
  中渡监狱一监区党支部自2014年开展“党群共建”工作以来,工作取得好成果。
  
  一是“党群共建岗”工作开展顺利。一监区党支部启动“党群共建岗”,要求在监区、分监区中开展“一带一、一带二”的一个党员警察在当班过程中要督促并带好一或两个群众警察开展现场管理和执勤工作的“党群共建岗”。这项工作几年来都已形成模式,相互配合,开展得非常顺利,得到监狱领导的表扬。
  
  二是“党员廉政承包”工作成绩显著。支部启动“党员廉政承包”制度,指定党员群众结成“对子”,党员对“对子”群众进行廉政承包,签订廉政承包书。党员定期对“对子”群众进行廉政谈话,要求“对子”群众要时刻保持清正廉洁,不能因一些私利走违法犯罪道路。几年来,没有发生警察违法乱纪行为。
  
  三是“党员帮教”工作取得进展。支部启动“党员帮教”工作,要求党员开展对“对子”群众进行“帮教”。开展对遇到家庭变故、工作遇到不顺利的群众警察进行帮教工作。几年来,监区几名党员对四名因家庭变故、工作遇到不顺利的群众警察进行耐心细致的帮教,使他们树立信心、安心工作、积极工作,其中有两名被评为“先进工作者”。
  
  四是“党员模范带头”起到榜样作用。一监区党支部支委成员都是监区的优秀典型,先后被评为“优秀党员”。他们的“党员模范带头”起到了榜样作用。在他们事迹的鼓动下,这几年涌现出文斌、廖仕鲁、陈雄韬等几个警察获得“优秀公务员”和“入党积极分子”。
  
  五是“党群凝聚力”获得提高。自开展“党群共建”工作以来,该监区的党群关系得到了融合,他们的联系得到了密切。他们互相关心、互相爱护、互相帮助,之间已经形成了“同志加兄弟加战友”的友谊。“党群凝聚力”获得了提高。
  
  
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者