站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 中渡监狱一监区党支部“党群共建”工作取得良好成果
中渡监狱一监区党支部“党群共建”工作取得良好成果
发布时间:2018-03-01 13:52  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 罗敏文
  中渡监狱一监区党支部自2014年开展“党群共建”工作以来,工作取得好成果。
  
  一是“党群共建岗”工作开展顺利。一监区党支部启动“党群共建岗”,要求在监区、分监区中开展“一带一、一带二”的一个党员警察在当班过程中要督促并带好一或两个群众警察开展现场管理和执勤工作的“党群共建岗”。这项工作几年来都已形成模式,相互配合,开展得非常顺利,得到监狱领导的表扬。
  
  二是“党员廉政承包”工作成绩显著。支部启动“党员廉政承包”制度,指定党员群众结成“对子”,党员对“对子”群众进行廉政承包,签订廉政承包书。党员定期对“对子”群众进行廉政谈话,要求“对子”群众要时刻保持清正廉洁,不能因一些私利走违法犯罪道路。几年来,没有发生警察违法乱纪行为。
  
  三是“党员帮教”工作取得进展。支部启动“党员帮教”工作,要求党员开展对“对子”群众进行“帮教”。开展对遇到家庭变故、工作遇到不顺利的群众警察进行帮教工作。几年来,监区几名党员对四名因家庭变故、工作遇到不顺利的群众警察进行耐心细致的帮教,使他们树立信心、安心工作、积极工作,其中有两名被评为“先进工作者”。
  
  四是“党员模范带头”起到榜样作用。一监区党支部支委成员都是监区的优秀典型,先后被评为“优秀党员”。他们的“党员模范带头”起到了榜样作用。在他们事迹的鼓动下,这几年涌现出文斌、廖仕鲁、陈雄韬等几个警察获得“优秀公务员”和“入党积极分子”。
  
  五是“党群凝聚力”获得提高。自开展“党群共建”工作以来,该监区的党群关系得到了融合,他们的联系得到了密切。他们互相关心、互相爱护、互相帮助,之间已经形成了“同志加兄弟加战友”的友谊。“党群凝聚力”获得了提高。
  
  
 
工作动态  
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
·全区监狱系统理论骨干(师资)专题培训
·温馨五月花 感恩母亲节
·未成年犯管教所召开文明单位创建工作动
·广西监狱刑释人员典型事迹巡回励志演讲
·柳城监狱一监区抓紧“五个心”落实治本
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的十九届二中、三
·柳州转送站组织学习党的十九届二中、三
·套上廉洁“紧箍咒” 把好廉洁自律关
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
文艺作品  
染色的云被
染色的云被
·背带
·染色的云被
·碧涛涌峻峰
·我的三十岁
·念奴娇·初心不改
·不一样的制服 一样的情
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者